みんなのレビューと感想「女なのでしょうがない」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

タイトルに惹かれて、無料分だけよみました。31を超えた独身女の価値なんて見出せない、なんてなんてつらい。と思いつつそんなことをまだまだかんじるじだいだよなぁ。

こーいう人が実際にもいそうだけど、この主人公は少し諦め気味というか病んでるかな。共感できる部分もあるけど読んでたら暗くなりそう。

女性の嫌なところがすごいわかる作品です。私の職場を思い出します。すごく共感でき、また続きをみたいと思いました。

現実を見つめた上での励まし

どんな女性も心のうちに葛藤を抱えているのだなぁとしみじみ…無い物ねだりと言ってしまえば簡単だけど、それに切実に傷ついてたりしますよね。
    夢と希望に溢れるじゃないからこそ励まされる作品でした。

それなりに面白いのですが、ちょっとマンガ的すぎる部分もあり・・・まあマンガなんですけど笑
    あと、絵が安定しないかな。みんなそれぞれ可愛さも感じるんですけどね。

わかるわあ

私の30代もこんなんでした。
    どうせ誰もあたしに期待なんかしてないんだから好き勝手させていただきます、ってな感じ。
    半額シール、笑えました。

頑張ってる女子に読んでほしい。上手く行かないことも悔しいこともたくさんあるけど、自分を信じて頑張った先にはきっと納得できる結果が待ってるって思わせてくれる作品です。

面白くなるんかなぁ〜

気持ちはわかる…んだけど〜
    こっから逆転…どんな展開が待っているのだろうか??
    これは微妙なんかなぁ〜

スッキリした

本当に本当に男女の格差は無くなったって言って、鬼のように高い壁がある。

仕事が出来たら女のくせに。
    まだ結婚しないの?
    売れ残り?
    孫見せろ

絵が嫌い

女だからとか女なのでとかうじうじしてるのが気にくわない。周りも意地悪すぎて、現実味がない。女の腐ったのしか出てこない漫画。絵も気持ち悪いし読むのが不快