みんなのレビューと感想「女なのでしょうがない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

女ってめんどくせー

女性として様々な生き方が出来るようになった昨今ですが、それでも(それゆえ?)迷いながらも人生を歩んでいっている人は多いと思います。

無料で読んで、面白かったので
    一気に購入しました!
    今も仕事で疲れたときに読み返します。

アラサー女子にはオススメです♪
    読んでてすごく共感しました!
    今の自分の立場と、照らし合わせて読んでしまいます。

仕事と恋愛、親との関係って永遠のテーマのような…
    幸せになりたいなぁ

この作品はハッピーエンドで良かったです!

いいひとたち

登場する女性が全員、好感度の高い、良い人間で読んでいて歯痒いけど嬉しい気持ちになります。女性なら誰でも経験ありそうなことを真っ正面から描かれていて、素直に感心するし、自分もやってそうで恥ずかしいこととか、反省させられることとか色々で、すごく見応えありました。女性の友情ってあんまり最後まで続かないのが多いけど、これは続くんだ、、っていうところも嬉しかったり。

宝物庫の中は、格子の窓から夕日が差し込んでいるだけで、
    片方の扉を開ききると、格子の窓から夕日が差し込んでいるだけで、薄暗い宝物庫の中は電気が通っていない。

いやー面白い。山本さんがいいですね。かわいいです。好きになりそう。登場人物みんな魅力的です。こんな会社で働きたい

色々な女性のお話を上手く、丁寧に描かれてて。とても好きな漫画です!女性にも男性にも読んで欲しいオススメです!

面白い!

11話分をあっとゆうまに読みました!女の子あるあるですごく共感できます!絵も綺麗で読みやすいし、面白くておすすめです!

女ならではの

女性ならではの、嫉妬とか自己嫌悪とか諦めとか共感しながら読めました。
    軽い気持ちで読んでたらついつい最後までよんでしまいました。