みんなのレビューと感想「女なのでしょうがない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

試し読みしました。
    自分も似たような境遇ですが、
    あまり共感出来ず、、
    まあ漫画の世界なので仕方ないかなあ

微妙

なんだか題名が気になって読んでみたけれど、内容としては特に続きが気になるようなものではなかったです。

分かる、分かると思いながら読んでました。周りにもいる-主人公がどうなっていくのか、、、ラストが楽しみです。

タイトルに惹かれて、無料分だけよみました。31を超えた独身女の価値なんて見出せない、なんてなんてつらい。と思いつつそんなことをまだまだかんじるじだいだよなぁ。

こーいう人が実際にもいそうだけど、この主人公は少し諦め気味というか病んでるかな。共感できる部分もあるけど読んでたら暗くなりそう。

女性の嫌なところがすごいわかる作品です。私の職場を思い出します。すごく共感でき、また続きをみたいと思いました。

それなりに面白いのですが、ちょっとマンガ的すぎる部分もあり・・・まあマンガなんですけど笑
    あと、絵が安定しないかな。みんなそれぞれ可愛さも感じるんですけどね。

わかるわあ

私の30代もこんなんでした。
    どうせ誰もあたしに期待なんかしてないんだから好き勝手させていただきます、ってな感じ。
    半額シール、笑えました。

思っていたより

思っていたよりも全然読めます。主人公の気持ちも分かります。回りにいる人が本当に悪い人じゃなくて良かったと思いました。

面白い!

いろんな女、というか人間がいるよなー、わかるわかるって思いながら読んでます。まだ読み途中ですが、登場人物の背景が分かってくると面白さが増してくる感じです。
    よくあるテーマだと思っていましたが、ちょっとずつひねりがあるのがいいです。
    絵はちょっと苦手かな?と思いましたが、今では独特の目線が好きになってます。