みんなのレビューと感想「妊娠17ヵ月! 40代で母になる!」(ネタバレ非表示)

試し読みしました!
    目を引くタイトルに気になり、
    読んでみましたが展開も
    気になる内容で面白いです!オススメ

今の時代に

晩婚化が進む時代に、必要な漫画だと思う。
    内容もリアルで、非常に勉強になる。多くの人に読んで欲しい。

作者名から

世の中色んな人がいます
    色んな人種が思想が仕事が生活が…
    そんな中色んな妊婦さんがいます
    そのうちの1人のお話です

いろいろな夫婦

望んで妊娠する人、全く想定していなかったけど妊娠して生む決意をした人…いろいろ有ります。でもそのときにどんな選択をするかは自由…。この主人公も、高齢だけど、あまり子供は得意ではないけど…。でもやっぱり生む。そんな選択をした彼女が素敵でした。

妊婦経験者としては、気になってしまって、思わず読み始めました。妊娠経験者には、ぜひ読んでほしい作品です。

ものすごい内容です。事件が多発しすぎなかんじがしますが、これが現実ですか。ハードすぎて時々辛いですね。

by yetts

この方の違う作品を読んで、本作品を読んでいます。大変な経験も、楽しく読ませていただいてます。

43歳で現在妊娠中です。
    突然の妊娠で戸惑っている時にこの本の題に興味を持ち購入しました。
    高齢出産で不安になりますが、本を読破して少し気持ちが前向きになりました。
    読んでよかったです。

高齢妊娠・死産を通して出産を経た体験談ですが、普通に妊娠出産体験として読みました。
    ひとりひとり違った経験をしてこどもが産まれるんだなって当たり前だけど思ったのと、死産の辛さがじんわりと伝わりました。経験者が読むと思い出したりしてぐっとくるかも…

共感

題名に興味があってみました。
    同じような経験をしているので、共感しながら読みました。こうやって表現するといいなと思ったり、色々思い出したりしました。