【ネタバレあり】妊娠17ヵ月! 40代で母になる!のレビューと感想(6ページ目)
全話購入しています
自分も40代で母になったので、とても共感しながら読み進められました。
自分はたまたま運良く順調な経過で無事に出産できましたが、常に流産・早産・死産との恐怖は拭いきれませんでした。by 匿名希望- 0
共感できた
高齢出産のリスク、妊娠後の主人公の気持ちの変化に共感できました。
40歳で二回も簡単に妊娠してるところはもう少し現実とのギャップの説明が欲しかったです。by 匿名希望- 0
すごい体験
最初は辛すぎて読めなかったですが無事に出産されて良かったです。
お疲れ様でした。
貴重な体験記をだと思いますby ..ぽりんき..- 0
妊娠・出産レポ。妊娠・出産希望なので読みました。意識もせず偶然授かれるとは羨ましい限り…と読み始めましたが、死産の場面は本当に悲しく、染色体異常等どうしても避けられないもの以外はもっと救う手立てが増える日が来て欲しいと涙しました。
死産された一人目の月齢(と表現してよいのかわかりませんが)と二人目を合わせて17ヶ月ということらしいです。
私は予期せぬ妊娠、双子による予定帝王切開を経験したので、けっこうあるあるでした。
作者さんがわりと楽観的で現実的なので、不妊の方や似た経験をされた方が読んだら、もしかしたら不快に思ってしまう描写もあるかもしれません。
『きっと天国のお母さんが、亡くなった赤ちゃんのお世話をしてくれるよ』という考え方は素敵だな、と思いました。by もじゃー- 0
共感
わたしも流産した経験があるので、とても共感しました。すごく望んで授かった子ではなかったので最初は戸惑ったけど、元気に動いてくれてた子を見るたびに、親にさせてもらえる喜びと、子供に会いたいという母性本能が目覚めました(笑)しかし残念な結果になって、はじめてどれだけ大事な存在だったかわかったなぁ。
そのあとり、まさに共感!
妊娠して何事もなく出産できた方々にも読んでみてほしいと思いました(^^)by 匿名希望- 0
素直。
人の性格なんてそれぞれだし、ものの考え方や捉え方、感じ方もそれぞれだし、素直に生きてるだけなんだし別にいいんじゃないかなと。
愚痴ってるの気に入らないとか言ってる人もいるけど、じゃああなたは完璧なんですか?と聞きたいですね。
子供を虐待してる訳でもないし、愛情たっぷりで可愛がって育ててるんだからいいじゃない。
賛否両論多いけど、たったこれだけの事でクズ呼ばわりする人もどうかと思います。
たったこれだけの漫画読んだだけでわかったつもりになって、クズ呼ばわりは最低。人のこと言えないんじゃない?
親になりたくてもなれない私としては、夫婦ともに子供をちゃんと愛して可愛がってるんだからそれでいいと思います。by 匿名希望- 2
妊娠出産は、奇跡なのに…
作者は、妊娠をなめてた感じがします。
胎動がなかったら、すぐに病院行ったけどなぁ。
まあ、最終的に無事に生まれてよかったですね!by 匿名希望- 3
私も40代
やっぱり母になりたい!
って思った~
子供いらないって思ってたダンナさんが
産まれたら可愛いなって
言ってたとこ
……いいなあ~!by おえつ- 0
一気に読んでしまいました
自分がアラフォーで、今妊娠を望んでいるのもあって、この手の漫画をよく読んでいました。(高齢出産や育児、妊活をテーマにしたもの)
妊娠初期ってどんな感じかなと興味があったので、試し読みした後、続きが気になり一気に読んでしまいました。
作者さんは、最初は子供があまり好きではないみたいでしたが、だんだんと身体の変化に合わせて母性が芽生えてくる感じがして、羨ましいなという気持ちで読んでいました。
でもその後、安定期に入ったのに流産してしまって、無事に産まれる事しか想像していなかったのにと考えると涙が溢れました。とても辛かったと思います。でもその後すぐに新しい命を授かる事が出来て、読んでいて本当に嬉しかったです。
出産、子育てを早くしたいなという気持ちが更に強くなりました。by 匿名希望- 0