みんなのレビューと感想「妊娠17ヵ月! 40代で母になる!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

死産シーンは同じように涙しましたし、つらい気持ちも分かりましたが、作者さんのちょっと自分中心なところが気になりました。そもそも40目前デキ婚というのも、ちょっとな。死産したあと、しばらくしてからの旦那さんの発言にもドン引き。
    でも今幸せなら良かったです。

面白い!

ほんとうに読んでてすごく、共感きちゃって、涙が出てきちゃうほど、惹き付けられるおはなしでした!面白いよ!

同じ経験

同じ経験をしたことがあるので気になるけど避けていました。でもやっぱり気になり少し読んで見ましたがやっぱり涙が出ました。続きが気になります。

賛否両論あるけれど…

自分も高齢出産だったので気になって読みました。
    絵もほんわかしてて読みやすいです。
    死産の時は悲しくて胸がえぐられる思いでしたけど、妊娠中のエピソードとかは「あるある!」とか「わかるわかるww」と自分の妊娠時と重ねて懐かしく思いながら読みました。こんな妊婦もいるんだな、くらいに見るのが良いかもしれませんね。
    ホント、妊娠中のエピソードってみんな個性的なもの持っているものですね。

まだ

途中ですが、絵とテンポ感がすきです。これからが楽しみです

3話のみ購入

なかなか知ることのできない妊娠、出産の負の部分を知れるのかなぁと思います。
    ところどころ、表現が冷たいなと思う部分もありますが、素直な感情なのかなと(^^;

子供ができにくい体質で、不妊して出産、育児中ですが、私はかなり神経質にあれもこれもダメでしてたから、読んでて色々だなと思った

淡々としか描けなかったのか、あえて描いてないのか。。。
    40代高齢出産の話。妊娠を望んでなかった戸惑いからの決意。妊娠生活のギャップ。そこからの死産。死産後の苦しみ。再妊娠に対する不安と葛藤。そこからの喜び。
    自分のことを描くのは難しく、淡々とならざるを得なかったのかと思いますが、もう少しページ数か話数を増やして丁寧にえがいてほしかったです。

現代

こーいう人たち多いんだろうなぁ。実際結婚しなくても大丈夫なのであればしたくないけどやっぱ子供できると考える。たぶんこのマンガはその先の話なんだろうけどね。まだ無料ぶんでしか読んでいないので続きが気になります。

妊娠中に読みました。前にもコミックスも持っていたけど売ってしまったので、どんな話だったっけと思い。たしかに信じられないことも平気でやってるのはびっくりした。足つぼとかぜったいやんない。この後妊娠の話たくさん出してる割には自由なんだな。