みんなのレビューと感想「妊娠17ヵ月! 40代で母になる!」(ネタバレ非表示)(31ページ目)
こわさもある
高齢出産、不妊治療。人によって考え方は様々だけど、どうしても子供が欲しいという人間のエゴは手に入らないと余計に強くなるんだなと感じた。
高齢出産
女性が妊娠、出産するには年齢的なことが気になるものだと思います。40代で母になるというタイトルに惹かれて読みました。
by いちごハウス- 0
出産 悲喜交々
あまり出産育児に興味なかったけど40歳での突然の妊娠
順調に妊婦生活を送っていたが悲しい結果に。そのときの葛藤や再度妊婦し、出産に向けての作者さんの心境がよく描かれてます。by チャッピー703- 0
母として
母として感じるのは、やはり出産はとても素晴らしい事だということ。無事に生まれてくることも当たり前ではないと言うことがこの作品で改めて考えてさせられました。
by みかのすけ2- 0
高齢出産、、、
タイトル見ただけで同じ母としては
40かぁ、、、きついだろうとおもってしまいましたが、、、同じ高齢出産の方々に夢や希望を与えてくれる漫画でした。by 優沙子- 1
色々と考えさせられます
色々と考えさせられます。けど、どの場面もリアルな話で、そうだよね。と思いながら読み進めました。母になって、共感できたかな。
涙が止まりませんでした。
作者の方が勇気を持って描かれたのがとても伝わります。
自分は今8ヶ月目。命に感謝しながら大切に育てていきます。by 匿名希望- 0
これも
これもどこかのマンガと同じく理解できない。この年まで何してたのこの人。子供の命はおもちゃじゃない。好き勝手やって思い通りになってきた人生の中に子供の人生のリスクまで入れるな
by しげぴよこ- 1
妊娠中に読みました。妊娠出産に不安を抱きましたが、妊娠したら当たり前に出産ではない…命の尊さを考えさせられました。
辛い経験を
流産後の辛い経験と出産の幸せな物語です。
大切な人がいて、仕事もある、幸せな方の経験談ですね。
私も流産経験者ですが、旦那はあんなに優しくなかったので羨ましいです。
あと不妊では ないので、不妊治療時代には読みたくなかったかもしません。by マドラン- 1