みんなのレビューと感想「妊娠17ヵ月! 40代で母になる!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

妊娠・出産・子育て
    私はまだ経験してませんが、ほんとに奇跡で大変なことで、でも日常でもあって。
    楽しく色々と感じられました。

まさか

流産すると思ってなくて、突然の事にショックを受けました…
    妊娠、出産って、奇跡なんだと改めて思う事ができました

面白かった

色々賛否両論あるみたいですが、エッセイだし。万人受けするエッセイて?(笑)逆につまんないでしょ。
    普通に面白く読めました。入院費高いなーとは思いましたが。帝切じゃなかったらいくらだったんだろう。都会は大変だなー。
    続きを読みたいと思いました。
    1話が高くて星-1です。途中で値段高くなる理由もわからない。ページも特に増えてないだろうに。

高齢出産

なんだか色々考えさせてもらいました。この主人公の気持ちがすごくわかって共感できました。今のご時世ならではの話だと思います

色々書かれていますが、私は読んでいて気持ちを感じることができました。絵もかわいらしくて、サラサラ読めました。

分かる

私も1人目を出産するまでは、いろいろありました。
    簡単に妊娠すること、出産することは奇跡だと思います。誰もがハッピーエンドではないですよね

実体験なだけに、とてもリアルに描かれている。色んな体験されて、妊娠も突然の奇跡だったけど相手の方も喜んでくれて。からの死産は悲しい…妊娠出産、健康に産むが当たり前だけど、実はそうでないことを教えてくれる。命がけで赤ちゃんを守っていること、男性にもわかってほしい。

子供を欲しいと思っている私にぴったりの漫画でした。年齢とか、相手のこととか、いろんなことを考えなきゃいけなくて、面倒ですよね。でも、まぁ、なんとかなると思って進んでいきたいです。

妊娠

妊娠中はいろいろありますよね。子ども産んじゃうんですもん。でもそれが当然じゃなくて、奇跡の上に成り立っていて、自分の力が及ばない何かがあるんだってちょっと思わせられました。

作者の方の体験した実話。すごくダイレクトに響きました。私も妊娠して子供が産まれるのは当たり前だと思ってました。でもそれは奇跡。すごい事なんだと知りました。初心に戻って頑張ろう、と、考えさせられました。