みんなのレビューと感想「妊娠17ヵ月! 40代で母になる!」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
おもしろかった。17ヶ月かかってお母さんになれて本当に良かった!
高齢出産が増えてるから、すごく興味深いし希望も持てたby 匿名希望- 0
現実的なお話
まぁ、体験談だろうからそうなんですけど。。。リアル妊娠のお話ですね。ただ、私の環境と違うのは、結婚前に妊娠=NG、
結婚迄の手順なし=NG(地方の田舎なもので(;^_^A)。こんな、さらっと妊娠=出産と決まるなんて、羨ましいし、面白い!by 匿名希望- 0
何か良さそうです
まだ無料お試しだけですが、40代独身女性の本音が淡々と描かれていてよいです。 5話完結と短いようなので、続きも読みたいと思います。
泣ける
私も死産を経験しているので共感してしまうところがたくさんありました。
死産を知れてよかった
すべて読みました。流産より死産の方がまれですかね。私は流産の知識は多少ありますが、死産はわかっていませんでした。なのでとても勉強になりました。エッセイなのであくまでもこの作者のケースですね。最初の妊娠から最後まで、気持ちの浮き沈みが激しいですが、それも含めてリアルなんだろうと思います。ポイント数に対して1話が長いので、満足する内容だと思います。
by ゆん1122- 0
普通に結婚したら、しばらくして普通に妊娠して、10ヶ月したら普通に出産すると思っていたので、このタイトルからぐぐっと引き付けられます。
妊活してようやくできたエッセイ漫画とは違うから頑張った人や頑張ってる人が読むと少しモヤっとするかもです…
子供産んだ時を思い出しました。どのようなカタチでも、この世界に赤ちゃんを送り出してしまったからには、色々待ったナシな生活が控えていました。事前にこうありたいと思う事も大事ですが、それにこだわらず起きた出来事に柔軟に対応していくことも大事だと考えました。
by なゆきまる- 0
期待したけど…
話の流れが淡々としすぎていてビックリした。妊娠、出産って簡単なことじゃないことは納得できるけど、その経緯?があまりにも軽率?な気がする…もっと命の大切さと向き合う内容が良かった。
死産を経験したあと奇跡の再妊娠、自分や周りの変化が私の経験とリンクする場面があって一気に読みました。