みんなのレビューと感想「妊娠17ヵ月! 40代で母になる!」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

絵がさっぱりした感じでコミカルにかいてあるけど、内容はけっこう重かったりします。
晩婚化、高齢出産などは現代女性にとってはもはや身近な話題となってきているので、漫画の内容が身にしみます。by 匿名希望-
サンプルだけですが、自分の妊娠中を思い出していろいろ頷けるところがありました。
まだまだ出産なんて、と思っている若い世代にも是非読んでほしいです。by 匿名希望-
応援します!
今は40代のお母さん方多いですよね。読みやすくて、応援したくなります!続きも読みたいので、ポイント入る月末を楽しみにしてます‼
自分は大丈夫、誰しもが思ってる事。
考えるなぁ…。by 匿名希望-
面白かった
死産からのアラフォーの出産。
リアルな体験とても面白かった。
経験してないので、こんな感じなんだ〜〜と楽しく読めました。by 匿名希望-
思わず心音聞く機械買いました
高齢妊婦で5ヶ月です。
7ヶ月でもこんな事が起こるのか‥と知れて良かったです。
作者さんのマタニティライフに否定的なレビューが多いけど、皆さん他人の事に随分厳しいのね、という印象。不快に感じる程ではなかったです。
読んで良かったですよ。by 赤ベコ-
なるほどなぁ、、
若くして授かった私とは何もかもが対照的だけど、赤ちゃんを産んだ時の感動はみんな同じなんですね。この方ツボを押すのはどうかと思うけど、、それ以外は結構気をつけていたんじゃないかなあ。野菜取り寄せまでしてたし。
ハッピーエンドで良かったです。by みやつこ-
あるある!
高齢出産ではないけど、私も30歳過ぎて妊娠、出産、流産も経験しました。子どもも別に欲しいわけではなかったし、ある、あると思って読みました。保育園やお受験など育児バージョンも読みたいです。
人それぞれ
これから母になりたい身なので、興味深く読みました。こういう体験記、好きです。
賛否両論あるようですが、妊娠経験がないのでよく分かりません。でも、作者が育った家の状況や考え方がちゃんと描かれているため、個人的には全然嫌ではありませんでした。by 匿名希望-
妊娠して無事に出産出来るって当たり前の事じゃないって事をもっとたくさんの人に知ってもらいたいです。出産って本当に奇跡的な事だと実感しました。