みんなのレビューと感想「吉祥寺だけが住みたい街ですか?」(ネタバレ非表示)(74ページ目)

4.4 評価:4.4 821件

気になるワードのレビューを読む

心温まる話

ドラマから入ったのですが、原作もかなりイイです。住んだことのある街や、行ったことのある街が出てくると「そうそう、ここ好き〜!」と、かなりテンション上がります(笑)住んだことのない街の話を読むと、住んでみたくなります。双子の不動産屋と出会ったお客さんが、部屋探しをキッカケに前に向かって進んでいくところが大好きです。何度も読み返したくなる作品。こんな不動産屋さんに部屋探しをしてもらいたいな。

東京の地理は詳しくないですが、面白いです。実際に行って住んでみたくなりました。東京だけじゃなくて、他の地域の話もみたいなー

凄くいい!

いや、ドラマの方のイメージが先行してて読むの悩んだけど。
    ドラマはキャスティングの時点で見る気なかったけどー!
    こんなに面白い漫画を…あんなキャストで…いやいや、見てないから感想はいいも悪いもないが。
    ちょっと泣けてくるくらいいい。
    押し付けがましいくせに全然押し付けがましくない不思議!
    吉祥寺に住もうとしてる人を絶対違う町に連れてっちゃうとか、ピッタリな物件見つけられるとか、何だかんだで両親の不動産力引き継いでんな~って感じ。
    それとイサオくん。
    あれくらい早く物件探せる人居たらかなりいい!
    有難い!
    私も家探して欲しい、二人&イサオくんに。

面白くて勉強になります!

最近上京したてなのであまり土地勘のない私にとってすごく役にたつお話ばかりで読んでていろんな街に行きたくなりました!

無料につられて…

無料につられて読んだけど、面白かったです!!
    実際にこんな不動産屋さんがあったら、ちょっと引くけど(笑)いい物件見つけてくれそうで嬉しくなります。引っ越ししたくなりました!

無題

最初は苦手かな?と思いましたが、読み進めていくと不動産屋さんのフランクな感じとかもなんだかいいなと思え読み進めていました。

おすすめ!

これは!すごーくおもしろい!!!ほぼ1話完結みたいになってるし、東京の街に詳しくなるし、すごく面白い!!主人公のキャラもやばいです、ツボ!

面白い不動産屋

引っ越しすることがあれば、こんな不動産屋に頼んでみたい。
    お客さんの人生に寄り添いながら物件を紹介して、物件の周りのお店も魅力的で行ってみたくなる。

わかる!

吉祥寺から少し離れたところに住んでるので気になって読みました。
    吉祥寺って憧れの住みたい場所だけど、個々に合った住処を探してくれる双子(笑)。
    お客さんのバックグラウンドのストーリーも一緒に楽しめる読み切りマンガのようにサクサク読めて楽しめます。

最高の不動産

ドラマを見て原作を初めて読みました。ここの不動産屋を紹介してくださいってくらい現実にもあってほしい不動産屋さんでした、、