みんなのレビューと感想「吉祥寺だけが住みたい街ですか?」(ネタバレ非表示)(67ページ目)

4.4 評価:4.4 821件

気になるワードのレビューを読む

不動産版の孤高のグルメならぬ双子の物件案内!見た目とは違って、訪れる人に幸せになって欲しい気持ちが自然と溢れる物件案内!しかもロックな感じの2人がとっても好きになるます!
    この作者さんは東京がとっても好きなのでしょうか?それぞれに紹介する町に対しての愛情深さと詳しさにびっくりします。
    そして決して吉祥寺の悪口も言ってません!
    読んだ後にこっちも幸せな気持ちになれます!

タイトルが気になって読みましたが、この姉妹が本当に最高です!その人の生活スタイル、仕事、プライベート、趣味をキーワードに吉祥寺以外の街を見つけてくれる重田不動産。素敵です!

タイトルを見てもピンとこなくて、題材も地味め。

だけど、不動産屋の二人のインパクト大!!
    入ってみた不動産屋のスタッフがこの人たちだったら、自分もしまったー!と思うでしょう。。。

でも、それぞれの街のことをよくよく知っている。
    フランクでちょっと込み入った話も重くなく、それでいてふわっと優しく受け止めてくれる人間味。

このお姉さんたちのファンになりました。

色々な街が知れて楽しい

もともと間取り図など見るのが好きで、暇な時はしょっちゅう賃貸サイトなどを見ている私には、本当に楽しい作品です!
    登場する街は、本当にそれぞれに良さがあって、自分が住むなら、、と妄想を掻き立てられます!

双子女子の物件案内が絶妙すぎる。
    吉祥寺に住みたい人に全く違う場所なのにお客さんの希望を叶える街を案内して成約させるのがすごい。
    東京を知り尽くしてるのがすごいなあ。

東京のことだからピントはこないけど、これってどこに住んでいても言える話な気がする!それぞれの県には必ず住みたい街ナンバーワンがあって憧れるけど、どこの街にも良さがある。それを知らないだけ。
    その良さをよく知っている不動産やだから成り立つ漫画だなと思う。
    こんな不動産なら行ってみたい!

地域性分からなくても面白い

住んでいる地方とは全く違う場所の話なので、最初はどうだろう??といぶかしがりながら読み始めましたが、なんとも面白い!こんな不動産屋さんがいてくれたらなあ、地域密着型というか、人情味あふれるというか…とてもこの漫画の雰囲気が好きです!

by youz

無料分だけ読みましたが面白かったです!
    吉祥寺にこだわらず他のエリアの良い物件を紹介してくれる双子の重田不動産。
    吉祥寺以外の街の魅力をたくさん伝えてくれて、前に進もうとしている女性の背中を押したり励ましたりくれる双子さん。
    こんなところがあったら物件探しもますます楽しいものになるんじゃないかな!

双子の姉妹が可愛い!てきとうそうに見えるけど家を紹介するところから決まったあとまでお客さんに寄り添ってるのがあったかくていいな~と思いました。
    場所の説明も家の説明も見ていて楽しくて、引っ越しがしたくなる!

地元が吉祥寺なので、タイトルが気になっててやっと読んだのですが、双子の言うことが尤もすぎて、気持ち良かった。

確かに、他の街に買い物行っても、結局吉祥寺でよかったなと思うことも多々あります。
    いい街だけど、別に吉祥寺だけじゃないじゃん、いい街は。と思ってたから、それをまさに描いていてくれてなんか嬉しくなりました。