みんなのレビューと感想「吉祥寺だけが住みたい街ですか?」(ネタバレ非表示)(66ページ目)

4.4 評価:4.4 821件

気になるワードのレビューを読む

面白い!
    個性的なふたりに案内されて実際街散策しながら物件見れたら楽しいだろうな
    一人暮らししたことないけど、こんな不動産屋さんがあったら部屋探しお願いしたくなりました
    人それぞれの要望や事情を考えて他の街を提案できるのはホント素晴らしいと思います

新ジャンル

新ジャンル漫画で、魅力に引き込まれて無料分を一気に読みました。
    こういう実生活にも役立つ漫画って、最近なかなかないので、すごく嬉しかったです。
    公園と食べ物と商店街推しが、回を追うごとに重複してるのが気になりましたが、ポイントを使って読み進めたい漫画です。

引越す前に読みたかった

吉祥寺在住としては同意すること多し!
    確かに均一な町並みになったなぁ。
    駅名位しか知らない色んな町について読むと、住みたい場所の選定が全然違ってきますね。
    タメ口でマイペースでいて、お客様の気付いていない要望を汲んで物件教えてくれる、こんな不動産屋さんが本当にあるといいのにな。

かんな不動産屋さんに部屋案内してもらえたらものすごく思い出に残って、ずっと幸せな気持ちでその家に住めそう。2人のゆるーい感じが何とも言えなくて、ちょいちょいでてくる私生活にも面白さがあって、なぜかグルメなところも毎回出てきて、ほんとに面白い!
    そして出てくる街の素敵なこと!
    引っ越ししたくなってしまう漫画です。

ゆるく読めて面白い

重田不動産の3人組のちょうどいいゆるさがクセになる作品です。東京のいろんな部分が紹介されてて行ってみたくなります。まぁ現実は錦糸町とか五反田はそんなにいいイメージないのですが(^^; 関西バージョンも番外編とかでやってほしいです。

無料連載で読んでみましたが、久々に良い感じの作品です。まず、2人の強烈なヒロイン。個性的て少しひくけど、底抜けに優しい。色々抱える人に合った街を紹介してもらえるなんて良いですね。。ちょっとした東京観光ガイドになってます。

ゆるゆる面白い

引っ越しの物件探しには誰もが悩むところ。誰もディスらず、平和な時間の中で面白い。癒されること間違いなし!

面白いかなぁ

前に話題だった事は知っていましたが、実際読んでみると面白いですね。
    自分も、今住んでいるとこは、よく分からないこだわりがあってずっと住んでいますが、もしかしたらこんな不動産屋さんに会えたら、引っ越しちゃうかもしれませんね~(笑)
    街が好きになるマンガです

面白い!

東京に住んだこともないし、今後住む予定もないけど、あんなに小さな土地の中にこれだけ個性的な場所があるなんて…読んでいるだけでワクワクします。やっぱり大都会ってすごいなぁ〜それだけ人が多いってことですもんね、色んな個性が集まって、色んな個性のある街が多いんでしょうね。

おもしろーい!

私は都内で10回以上引っ越しているし、実際住んだ街の事が書かれてたりしているのも嬉しかったし、知らない街の魅力を知れたり、毎回それぞれの事情でお部屋を探すお客さんのエピソードもいつも面白くて心打たれますね。