みんなのレビューと感想「吉祥寺だけが住みたい街ですか?」(ネタバレ非表示)(59ページ目)

4.4 評価:4.4 821件

気になるワードのレビューを読む

無料分の5話まで読みました。

双子の不動産屋さんのお話です。

双子がとっても個性的で
    部屋を探す人に見た目だけではない
    中身を大事にした感じで接してくれます。

こういう不動産屋さんにお世話に
    なりたいです(°▽°)

私も引越したくなった

ステキな不動産屋さんのはなしでした。何となく吉祥寺…と言ってるお客さんを違う街に連れてってステキな街と美味しい食べ物とドンピシャなお部屋を紹介してくれるなんて、夢のような不動産屋さんだと思います。普通はなんかしがらみとかあってそんないろんな街紹介してくれない気がします。わたしも引越し相談したくなりました。

色々な街に行ったつもりになります

不動産屋さんらしくない双子の不動産屋さんのお話。
    なんで引越するのか等聞いて、それぞれ事情を抱えたお客さんに合った街と物件をセットに案内する物語です。色々な街に行ったつもりになります。ほのぼのと楽しく読み進みます。

不動産屋のツボにくる

元不動産屋として、めっちゃツボにくる漫画です。物件の良し悪しだけじゃなく、街そのものの魅力を伝える。今までの自分じゃ、開かなかったような扉を開かせてくれる。不動産って、面白い!!そして、東京に住んだことない人も、東京住んでみたいって思える漫画です

双子の姉妹の不動産屋さんが、お客さんの要望とはまったく違う物件を紹介して、最初はしゃくぜんとしないお客さんもいつの間にかその物件を気に入るところが毎回面白いです。また、お客さんのこだわりや環境も色々で面白いです。

ドラマから来ましたが、ドラマより数段面白いです。
    あんな不動産屋さんに出会いたい!
    何となく似通ったストーリーのマンガが多い中、恋愛要素もなく、ただただ面白くて気づけば読み進めてしまいます。オススメです!

無料分を購入して読みました。
    東京にもいろんな街があるんだなとこれを読んで思いました。
    双子の不動産屋さんもいいキャラしてます。
    ため口だし、大丈夫かな?と思うけどその人に合った街、物件を紹介してくれる。こんな不動産屋さんがあったらいいなと思います。

吉祥寺が近いのでタイトルにひかれて

無料分だけ読んでみました。
    テキトーそうだけどお客さんのことをちゃんと考えてくれる双子のキャラがとてもいい!
    こんな不動産屋があったら私も入りたい!
    そして吉祥寺に住みたいと言って他の街に強制連行されたい!と思えてしまうお話でした。次はポイント使って読みます!

吉祥寺に住んでいました。
    吉祥寺、大好きです。
    リアルなお店が出てきて嬉しい!と思ったけど、みんな違う街に住む。複雑。笑

吉祥寺はめっちゃ住みやすいけど、ロンロンとか無印なくなって、駅も変わりすぎちゃって、少しさみしいのも事実です。

1日の終わりに

ソファでだらっとしながら繰り返し読みたいマンガです。キャラの濃い双子も読み進めるほどにクセになります。最初は引いている不動産屋を訪れる客たちも、気がつけばあっという間に二人のペースに。基本一話完結だけど、少しずつ双子のバックグラウンドも明かされていって、続きが待ち遠しくなります。