みんなのレビューと感想「吉祥寺だけが住みたい街ですか?」(ネタバレ非表示)(58ページ目)

4.4 評価:4.4 821件

気になるワードのレビューを読む

引っ越ししたくなる…

東京の色々な街が紹介されていて、住んだことがあったり、気になっていたけどいったことがない街の回等興味深くおもしろかかったです。

引っ越ししたくなりました(笑)

双子の不動産やさんがその回毎のお客様(なにかしら悩んでいたり、色々かかえてる)にやさしいのもいいです。

東京の観光案内

物件を探しているうちに、東京の色々な街を、案内してもらっているかのようなまんがです。主人公の双子のゆるい空気感もステキだし、最終的に物件探しにきたお客さんが、家だけじゃなく、新しい何かをつかんで終わるのも、読後感がよくて面白かったです。

ゆるゆると面白い

なんとな〜く無料分を読んで、気づいたら更新が待ち遠しくなっていました。
    こんなゆる〜い不動産屋さんがあったら、私もお願いしたいなぁ、と思います。
    東京に住んだことはありませんが、知らなかった街を疑似体験しているようで面白いです。

面白い!

東京に1回も住んだことないし、ビルも多いし住むのとか全く想像つかないけどこの作品読んで私もこういう街住みたいなーとか妄想してます。
    そしてこの双子の不動産屋さん、めっちゃすごい!吉祥寺が良くて来店するお客さんの本質って言うのかな?性格とか要望をしっかりくみ取りつつ違うエリア勧めるケドみんな満足してる。私も部屋探しお願いしたい笑

色んな街に住んだり、遊びに行ったり…
    作家さんの趣味、でしょうか?
    仕事ありきで取材したというよりは、その街それぞれに愛を感じました。
    そして、主人公である不動産屋の双子のキャラが抜群!
    まだ途中までしか読んでませんが、もっと作者の「街愛」を受け取りたくなります。
    多分、ポツポツ続きを読んでいくと思う。

by Kikki

面白いです!

キャラの濃い双子が営む不動産屋さん。
    知っている街は、そうそうあれは、美味しい!と思うし、知らない街は、行った気分になれます。
    ただ個人的には、普通の不動産屋さんがいいかな笑笑 熱心に考えてくれるとこは素敵ですけどね。見ている分にはとても面白いです。

一石二鳥

登場する場所や地域に実際行ったような気になれて、家を一緒に探してもらってるような、なんとも抱擁感がヒシヒシ伝わってくる作品ですね。自分自身、モデルハウス、モデルルームが大好物で、不動産のチラシも必ず間取りチェックしてから捨てるので(笑)、本当に楽しく読ませていただきました!
    双子のルーズさや趣味については皆さんがコメントされているとおりですが、フレンドリーかつ人間味あって素敵です。

こんな不動産屋があったらいいな

無料分で読んだ限りですが、面白かったです。
    自分は物件や間取り図を見るのが好きなので楽しめました。
    不動産屋を訪れる人に合うような物件の紹介。それぞれのストーリーがあって楽しめます。
    あと自分の知っている町が出てくると嬉しいです(笑)

前作も面白く楽しかったですが、これも面白いです。
    不動産屋さんが個性的でインパクトありますね笑
    話を聞いてお客さんに合ってる部屋をオススメしてくれる不動産屋さんって、そんな不動産屋さんあったら楽しいだろうなぁと思いました。

東京の地理にうといので、読んでもあまりピンとこないです。
    でも、東京にも住みやすい所があるってことは伝わる。
    東京に出て一人暮らしすることになったらじっくりと読んでみたい作品です。
    不動産屋さんは、こういう地元密着のにしたくなりました。