みんなのレビューと感想「吉祥寺だけが住みたい街ですか?」(ネタバレ非表示)(56ページ目)

4.4 評価:4.4 821件

気になるワードのレビューを読む

吉祥寺

自分も独身時代東京に憧れてひとり暮らしを考えたこともありました。
    都会への憧れはありますが地方は地方ならではの良がありますね。
    ここだ!という拘りを解くとふと改めて発見できる新しい場所であったり、住めば都そこが生活の拠点で新たな人生をスタートさせる希望の地でもある。
    双子のゆるい接客の中に優しさが溢れていてずっと読みたくなる漫画です!

一人暮らしを始める前にみたかった。

一人暮らしを始める前にみたかった作品です。
    東京の土地勘が全くない私。
    東京のイメージって家賃が高いのに、部屋は狭くて住みづらいと思っていました。
    作品を読み進めるうちに、東京の良さが描かれていて東京に引っ越ししたくなりました。
    新生活を始めたい方におすすめです。

この近辺にゆかりがあったので、なおさら面白かったです。こういう実際の場所ご実際の視点で描かれるって新鮮ですね。しかもあまり降りないディープなところだったりするとこの本片手に歩いてみたくなります。もっと色んなところやってほしい!

無料で10話まで読みました!茨城の田舎者なのでリアルな東京の事が知れて楽しいし、へぇ〜なるほどぉって自分も一緒に内見してる気分になれる笑笑 色んな人間模様が描かれているのが凄く面白いです!あり得ない店主だけどなぜか憎めない。

いろんな町に行きたくなる

双子のパンク大好き姉妹が、交通事故で亡くなった両親の後を継いで不動産屋に。
    店にやってくるお客さんは、それぞれいろんな事情を抱えて次に住む物件を探しに来ています。
    そんな個々にあった部屋…だけでなく、その人の生活にあった「町」まで考えてくれる。
    こんな不動産屋、私も行きたい!

暑苦しいけど

ぽっちゃり姉妹がつねに絵面にいるので、正直暑苦しいんですけどね。
    おもしろいです。
    たしかに吉祥寺はよく「住みたい町」で名前あがりますけどね、そこまで人気あるのかなーと正直思いますが。
    吉祥寺以外にもいいとこあるよーと紹介する吉祥寺在住の吉祥寺姉妹?余所者を追い出したいという意図なのか?それとも、ネームバリューほど吉祥寺には良い物件ないよというネガティブキャンペーンなのか?何はともあれ、おもしろいので結構好きです。毎回完結なとこも良いです。また気が向いたら読もっかな?と思わせる爽やかな読後感。

すごくためになるー!

私は10数年東京に居ました。もうほとんどの駅は降りたし、
    引っ越しも何度かしたので、23区はだいたい知っていたつもりでしたが、いやいや全然!!恥ずかしくなりました。
    こんな心温まる不動産屋さんを知っていたら、迷わず相談していたでしょう!東京の魅力を再発見できそうです♪

物件紹介だけじゃもったいない

この姉妹に物件紹介してもらいたいけど、物件紹介だけじゃなくてその後のおしゃべり相手になってほしいなと思った笑
    吉祥寺以外を紹介されるお客も、吉祥寺に並々ならぬこだわりをもってるわけでもないので良い感じ

良い意味で本当の暇つぶしに

なるなーと思います。
    知らない街ならマンガ読んでから行って見ると休日1日楽しめそうだし
    知ってる街でも知らない事が書いてあったりして新しい発見を確かめたくなります。
    ドラマ化されてるということで、これが実車だとどうなるのか大変興味を持ちますね。

こんな不動産やさんに物件紹介して欲しいです!!
    読んでてホントにほんわかする❀.(*´▽`*)❀.この双子大好きだ♡
    場所にこだわるのもいいけど、どんな条件でどんな状況かも踏まえつつ、すーーーゥッとくるお部屋を紹介してくれるのは嬉しいな!
    この本読むと引っ越したくなる(笑)