みんなのレビューと感想「吉祥寺だけが住みたい街ですか?」(ネタバレ非表示)(55ページ目)

4.4 評価:4.4 821件

気になるワードのレビューを読む

無料分で最初の数話を読みました。主人公の2人のキャラが面白くて好きです。数話完結で読みやすいし、名前しか知らなかったような東京の街の雰囲気も知れてどんどん読みたくなります。こんな不動産屋さんにお願いしてみたいです。

不動産屋の個性の強さと言ったら!相当面白いです。事務の男性もめっちゃ仕事が早くてうけました。
    あまり信用できない不動産屋が多い中、こんなに緩く、でも安心して一緒に物件を探してくれる人はなかなかいないでしょうね。あってみたいです。そして先が早く見たい!

うっわ!

おんもしろい!
    ゆるいぽちゃった姉さん達が、お客様に最適な部屋を紹介して貰う話なのですが、一見、営業に無関心のこの二人、外堀を攻めて本丸を崩すタイプ!
    そのやり方がすんごーく良いんです!
    私も紹介して、お勧めを奢って貰いたい。
    これは長編になって欲しいマンガです!

漫画で街ブラをしてるような感じというんでしょうか?なんだかゆるくて楽しめました。
    いろんな街を知れて次旅行へ行ったら行ってみたいなと思う街が沢山できました。
    この姉妹っていうのがまた面白いですね。なかった漫画です

いい

不動産屋の話としては家売る女をドラマで見ていましたが、こちらのマンガはまたテイストの違う不動産屋もの。淡々としてるんだけど、お店の双子もまた全然しつこくなく、案外キャラもあっさりしてるんだけど、ハートフル。ほっとして落ち着く、良いマンガ。

ドラマで

観たことがあったので大体の話は知ってましたが、やっぱりマンガで読んでもおもしろい!
    引っ越ししたい人たちの背景から、その人に合った場所を勧めていくのがおもしろいと思いました。
    親しみやすい2人もナイスキャラクターです!

こんな不動産屋さんがいたら

色んなことが意外!
    意外過ぎて見ていて楽しい!
    そしてこの人たちのゆるゆる~なところや優しさに心がほんわか癒されます。
    もし自分も東京に住むなら、こんな不動産屋さんにぜひお願いしたい!
    不安な住まい選びだけでなく、人生相談的なこともアドバイスいただけそうです(笑)

by mar123

無料だけですが読みました。
    昔深夜テレビでやってたのだ!って思ってどんどん読んじゃいました。
    毎回その人のために素敵な物件を案内するストーリーが好きです。
    まぁ、漫画だからですが、知識沢山でこんな不動産屋に紹介してほしい。

タイトルからイメージしていた作風とはだいぶ違いました。いい意味で。不動産屋は本当に個性的だし冒頭あの勢いやテンションにややついていけませんでしたが、名言あり、温かな人柄ありで、吉祥寺を否定せず東京の良さをおしえてくれます。

なんとなくで読んでみたけど面白い!
    東京住んでるけど、まだまだ知らないところがたくさんで、行ってみたいなって思いました。
    双子のキャラも強烈。
    だけど自分の軸がぶれずにいる2人だから、この双子から物件紹介されたら契約しちゃいそう。笑