みんなのレビューと感想「吉祥寺だけが住みたい街ですか?」(ネタバレ非表示)(54ページ目)

4.4 評価:4.4 821件

気になるワードのレビューを読む

個性的な双子の不動産屋さん物語。無料分を何気なく読んだのですが、意外や意外に面白い。その人の持つ問題を独特の個性感性でさらっと解決してしまう不思議な双子。その土地のことや、人を見抜く力が備わった人たちなのでしょうか。肩肘張らず人と接していける能力は羨ましいと思いました。

結構面白い

東京在住、街歩きが趣味なので、
    なかなか興味深く読ませていただいた。
    主人公2人もキャラが濃いけど、内容の邪魔になる程でも無くていい感じ。
    ただ、住むところを探すのに本当に参考にしようと思うとちょっと考えものだと思った。
    街の利便さや流行りのお店などは押さえられているけど、街の雰囲気や住人の雰囲気に関する記述が正直もっと欲しいと思った。行ってみればわかるんだろうけど。
    差別的になってしまうので描きにくいとは思うけど、街の個性もっと描写して欲しい。

面白いし色々勉強になります!東京って本当に駅ひとつ離れただけで、全く違う景色が見れるというか…面白い。訪れたことのない場所の勉強になるし、遊びに行く参考にもなる!!自分が住んでる町が出てきた回は興奮しました笑
    お店の紹介とかよく描かれてる!

のほほん

いい意味で力が抜けた姉妹が、主人公。不動産やさんで、お客様に合った物件を、姉妹目線で紹介、結果、都心の色んな街が知れるって話です。力が抜けた生き方が、見ていてのほほん出来ます。

何これサイコー

まだ初めの数話ですが、衝撃を受けました。
    話としてもめっちゃ面白いし、読後に前向きな気持ちになれる。
    うちも数年同棲した彼氏と別れて、不動産屋さんのお姉さんと笑い話にしながら部屋探したこと思い出しました(笑)
    いい思い出です。

双子

0ptで読めるということでついつい読み進めてしまいました。なによりこの双子が最高!わたしも物件探しの時にこういう不動産の方と一緒に探したい!内見行ってアドバイスしてほしい!笑この2人の会話のペースとか、人を巻き込んでしまう空気感がとにかく大好きです!

まだ

無料分しか読んでませんが、とても面白くてこれからポイントがついたら読み続けたい作品です。

この作品の姉妹のキャラクターや、お客さんが新しい生活のスタートでキラキラした希望をもちはじめるのがとても面白く、
    東京には住んでませんが、こんな街もあるのだなと勉強になります。

絵はそれほど好みではないですが、作品はとても私好みでした。

良い漫画!

東京に住んだことないから、タイトルだけみると話についてけるか分かんないなぁと思いつつも、レビュー評価がよかったから惹かれるように見始めた漫画…めっちゃ面白い!!最初は双子の姉妹のキャラにびっくりしたし、現実にこんな人たちがお店にいたらいやだぁとか思ったけど、1つひとつの話が終わるごとにあたたかい気持ちになる!いいな♪こんなの♪と思う漫画です。おすすめ!

おすすめ

なかなか面白い世界観です、
    こんな不動産会社あったらいってみたい!と感じさせるないようです
    どんな手口で紹介していくのだろうか、どんな自由に振る舞うんだろうか
    そして本当にそんなマチなのか
    住んでみたいと思わせる作品でした

無料配信分だけ読みました。絵はあまり好きではないのですが、話はスゴくおもしろいと思います。吉祥寺の不動産に来る客に吉祥寺ではなく、その客にあった場所を紹介するというお話ですが、確かに吉祥寺だけじゃなく、いろんな街に魅力的ってあるなーととても勉強になりました。