みんなのレビューと感想「吉祥寺だけが住みたい街ですか?」(ネタバレ非表示)(48ページ目)

4.4 評価:4.4 821件

気になるワードのレビューを読む

まきさんの漫画はほどよくリアルで、好きです。こんな不動産屋さんあったらお任せで物件探して欲しいなー。個人的には福生のお家に住みたい!

面白い!

関東少し住んだ事あるので何かこの双子の不動産屋さんに物件探しで結構大変だったあの当時出会えていたらと思っちゃいました。吉祥寺じゃなくたっていいんですよね。なんかわかる。住めば都って本当よくできた言葉だと改めて思う漫画です。

吉祥寺!?笑 バリバリの地元から近い場所でよく言ってるけど高漫画で読むとまた違う感じだなあって思いました。

文句なし

元々ティファニーで…で作者を知って読み始めてみました。マキヒロチ先生の細かい街の描写が大好きなのですがこの作品も然りでした。東京に10年ほど住んでいた中で引越しを4回しましたが、こんな味のある素敵な不動産屋には巡り会えませんでした。持ってるポイント全てつぎ込んで途中まで読みましたが続きが読みたくて仕方がないです。読後感が清々しい作品でした。

東京に対するイメージが、ものすごく変わりました。あんな都会にも、公園がたくさんあったり、昔ながらの商店街があったりするし、狭い部屋に住むのも悪くないかな、って(笑)
    それぞれの街の特性が、コンパクトにまとめられていて、行ってみたくなりました。住まないとわからない魅力もたくさんあるのかなーなんて感じたり。
    人気の高い吉祥寺を悪く言うのではなく、他の街で、その人に合う住み方を提案するなんて、ほんと素敵です!

ほっこりするマンガです

ちょっと変わった双子の姉妹が、押し付けがましくない、サラリとした優しさで、その人に寄り添った街と部屋を教えてくれる。 東京に詳しくない地方の私でも、読んでて分かりやすいし、部屋探しに来た人と同じに街の魅力に引き込まれます!
    どんな人にも偏見なく受け入れる、心も体も大きな気さくな双子姉妹のキャラクターがとっても良くて、まったりほんわかしつつ、楽しくてどんどん読んでしまいました!

by miyu♪

続き

基本2話で読み切りが続いていく作品なので、全部読んで行かなくてもよい感じです。
    ですのでポイントが余ったらのんびり少しずつ読もうと思います。
    独り暮らしの部屋を探すの楽しいですからね。他人事ですが、楽しい気分になれるマンガです。

お客の希望に合わせて、それぞれオススメの住みやすい街を紹介する漫画。やる気無さそうな店員から次々出される絶妙にツボをついた紹介についつい読み進めてしまう。

双子の淡々と進める感じが面白い。情報量がすごい。それでいて思いやりに溢れてるからその人にピッタリの物件が思い浮かぶんだと思います。

いいぞ

いいです 非常にいい 悪い人が出てこない 双子がめっちゃいい人でいい味出してる なんかいいパワーで人を元気にするのっていいな それは無理しないで好きなことはしてるからだよね