みんなのレビューと感想「吉祥寺だけが住みたい街ですか?」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

- 74話まで配信中(30~75pt / 話)
東京のことだからピントはこないけど、これってどこに住んでいても言える話な気がする!それぞれの県には必ず住みたい街ナンバーワンがあって憧れるけど、どこの街にも良さがある。それを知らないだけ。
その良さをよく知っている不動産やだから成り立つ漫画だなと思う。
こんな不動産なら行ってみたい!by 匿名希望-
地域性分からなくても面白い
住んでいる地方とは全く違う場所の話なので、最初はどうだろう??といぶかしがりながら読み始めましたが、なんとも面白い!こんな不動産屋さんがいてくれたらなあ、地域密着型というか、人情味あふれるというか…とてもこの漫画の雰囲気が好きです!
by youz-
ポイントあったら今すぐ全話
と、思うぐらいおもしろいです!
進学や就職で上京するときこの漫画読むとアパート探しの参考になるなあと思います。
ドラマや小説の中に出てくる有名な駅の最寄り以外にだってこんなにステキな街があるよっていう考え方ができるようになっていいですねー!by 匿名希望-
なんとなく
なんとなく、するする読めちゃう。そんな漫画です。
結局毎回吉祥寺じゃないのね!でも、案内した場所の理由にみな納得してそこに落ち着いて行く様子が、同じパターンなんだけど飽きないというか…。
こういうストーリー好きですね。by 匿名希望-
この作者の作品に共通した、人生ラクじゃないけど悪いことばかりでもないよ、という空気が好きです。ヒロイン達の人生の節目に立ち会う重田不動産の優しさにじーんときます。街巡りや食べ歩きのお店も情報として楽しい。
by いりーか-
おもしろいです。
なんだ、この雰囲気というか、不思議な感じはっっっっ!!なんだかほっとするような、ストーリーと双子の姉妹。この双子の姉妹にもなんだか懐かしいというか、親しみを感じるのも不思議です。読んでいて、ほっこりするような、なんだか安心して読めるマンガです。
by Uー子-
はまった
当初はあらすじを見ても興味がわかず、暇つぶしのつもりで読んでみたら、こりゃなんだ!?面白い!!
高評価の吉祥寺に住んでいながら、我が街を積極的には推さず、やる気もなさそうなのに、依頼者と話をしているうちにちゃんとニーズに応えていて、更には新しい一歩を踏み出せるように背を押してくれる。
一話だけのつもりがどんどん読み進んじゃいました!by 匿名希望-
へぇ~。
こんなジャンルの漫画があるんだな~と、感心してしまいました。私もアパートを紹介してもらいたくなりました。
by パン美先生-
人間模様と街歩きを同時に楽しめます。双子のキャラクターも強烈でイイ!読んだら引っ越したくなる、のキャッチフレーズぴったり。
ドラマからみてた。
これって、まんがだったんだあ。ドラマも面白かったけどほんわかするー。おんなはいろいろ迷うよね。結局いい街決まって良かった。