みんなのレビューと感想「吉祥寺だけが住みたい街ですか?」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

- 74話まで配信中(30~75pt / 話)
色んな街に住んだり、遊びに行ったり…
作家さんの趣味、でしょうか?
仕事ありきで取材したというよりは、その街それぞれに愛を感じました。
そして、主人公である不動産屋の双子のキャラが抜群!
まだ途中までしか読んでませんが、もっと作者の「街愛」を受け取りたくなります。
多分、ポツポツ続きを読んでいくと思う。by Kikki-
前作も面白く楽しかったですが、これも面白いです。
不動産屋さんが個性的でインパクトありますね笑
話を聞いてお客さんに合ってる部屋をオススメしてくれる不動産屋さんって、そんな不動産屋さんあったら楽しいだろうなぁと思いました。by 匿名希望-
私も引越したくなった
ステキな不動産屋さんのはなしでした。何となく吉祥寺…と言ってるお客さんを違う街に連れてってステキな街と美味しい食べ物とドンピシャなお部屋を紹介してくれるなんて、夢のような不動産屋さんだと思います。普通はなんかしがらみとかあってそんないろんな街紹介してくれない気がします。わたしも引越し相談したくなりました。
色々な街に行ったつもりになります
不動産屋さんらしくない双子の不動産屋さんのお話。
なんで引越するのか等聞いて、それぞれ事情を抱えたお客さんに合った街と物件をセットに案内する物語です。色々な街に行ったつもりになります。ほのぼのと楽しく読み進みます。by 匿名希望-
不動産屋のツボにくる
元不動産屋として、めっちゃツボにくる漫画です。物件の良し悪しだけじゃなく、街そのものの魅力を伝える。今までの自分じゃ、開かなかったような扉を開かせてくれる。不動産って、面白い!!そして、東京に住んだことない人も、東京住んでみたいって思える漫画です
吉祥寺が近いのでタイトルにひかれて
無料分だけ読んでみました。
テキトーそうだけどお客さんのことをちゃんと考えてくれる双子のキャラがとてもいい!
こんな不動産屋があったら私も入りたい!
そして吉祥寺に住みたいと言って他の街に強制連行されたい!と思えてしまうお話でした。次はポイント使って読みます!by 匿名希望-
吉祥寺に住んでいました。
吉祥寺、大好きです。
リアルなお店が出てきて嬉しい!と思ったけど、みんな違う街に住む。複雑。笑
吉祥寺はめっちゃ住みやすいけど、ロンロンとか無印なくなって、駅も変わりすぎちゃって、少しさみしいのも事実です。by 匿名希望-
無料分を購入して読みました。不動産やのふたごちゃんがあじがあり、いろんな物件を見ることができておもしろかったです。おもわず、その土地に住みたくなっちゃいました。あんな、不動産やさんと出会いたいです。続きもよみたいです
この不動産にくるひとはなかなか訳ありな人が多くて、適当な不動産屋に見えるけどそんな訳ありの人の気持ちや生活などを見抜きながらとてもいい物件を探してくれるし、場所それぞれで店や町並みとかほんとに分かりやすく説明しているから読んでて参考になりました
by にしにしありあり-
面白い!
これは秀逸!
ショートストーリーがどれも共感できるし、あるあるな感じで、身近に感じられる内容で、引き込まれます。
双子のポッチャリ姉妹が営む不動産屋さんに訪れる、人生をリセットしたい女子たちにピッタリのお部屋を見つけてあげるというお話が、また面白い!by ナム吉-