みんなのレビューと感想「吉祥寺だけが住みたい街ですか?」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

4.4 評価:4.4 821件

気になるワードのレビューを読む

色々な土地が出てきますがどの街も魅力的で毎回この街に住みたいと思ってしまいます。
    早く続きが読みたいです!!!

面白い!

なんだなんだ、面白いじゃん!

こちらの作者さんの別漫画からやってきましたが…そちらはピンと来ず不発。でもまぁかつて青春時代を過ごした思い出の吉祥寺が舞台とあらば、試しに読んでみるかと期待せずに読んだところ←失礼
    面白いじゃん!

読んでみたら実は吉祥寺をメインとしたお話ではなかったのですが…笑

双子のお2人の素っ気ない優しさもじわじわ来るし、内見先の街に漂う愛すべき魅力にやられ、引っ越し欲がウズウズと高まりました!

この作者さんのマンガどれもリアリティーがあってだいすきです!
    東京がすきなんだなー、と伝わるようなきがします。オススメです

勉強になる

毎回話の展開はほぼ同じ。親が亡くなって後を継いだカジュアル〜な双子は吉祥寺で不動産屋を営んでいて、そこにお客さんが吉祥寺物件を訪ねてきます。

ひとクセある双子が、その希望なら吉祥寺じゃなくてもよくね?と強引にお客さんを他の街に連れ出し物件とその街の魅力を紹介。

普通に勉強になるし、本当に東京の不動産屋と物件を覗いてる気分になれます。情報ばっかりじゃなくて普通の会話やくだりが満載なので軽くさくっと読めるのも魅力的です。

大好き

たまたま、無料コーナーのところで見つけました。以前、森三中の大島さんとメイプル超合金の安藤さんでドラマ化された時に毎週観ていて大好きだったので漫画も読んでみようと思いました。私が一番大好きな漫画「いつかティファニーで朝食を」のマキヒロチさんの作品なので、続きがとても楽しみです。

キャラ濃すぎの不動産屋さん姉妹が色んな人にエリアと物件を紹介する漫画です。
    各エリアのことが詳しく描いてあり地方在住の私は楽しく読むことができました!
    無料分だけでも充分楽しめます!

1話ごとに遠山の金さんのような読了感

1話ごとに遠山の金さんのごとく清々しい終わり方なのが私には気持ちがよいです。
    お腹が出てるなんて大した問題じゃなく、ハートの大きさの方がだいじ!と気づかされます。

ぽっちゃり目の双子のゆるゆるな街案内が独創的!ずっとみていると双子が可愛く見えてきました!東京の土地のいろいろを知ることができます。

夢が広がる

東京は冷たい、孤独の都市って感じがしたけど、読んでて住んでみたいと思った。ちょっと歩けば違った雰囲気の町に出たりお洒落なカフェやお店があったり。シェアハウスとかもいいなって思った。夢が溢れている。

個性強めの不動産やさん。
    スタッフもキャラ強め。
    物件はホント運というか出会いというか
    その時の状況でも印象は変わりますね。
    でもこんな2人に紹介されたら良い物件に出会えそうでいいなー