みんなのレビューと感想「吉祥寺だけが住みたい街ですか?」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

4.4 評価:4.4 821件

気になるワードのレビューを読む

いい味だしてて好き

この姉妹、いいですよねー。
    キャラが立ってるし兎に角優しい。
    親の不動産屋継いでるって設定もいい。全てに和みます。

by m555

てか、てかの乱用

この作者さんの作品は好きなのですが。
    てか、どの作品も、「てか」が気になります(^_^;)
    「そもそも」とか「にしても」「でもさー」等の言葉ならいいのに、「てか」を乱用しすぎてる。てか、口語だし、たまには「てか」でもいいのですが、一度「てか」が気になりだすとめちゃくちゃ気になります。

てか、漫画のそのままスキャンなので、下行ったり左行ったりして、少し読みにくい。電子用にきちんときれいにしといてほしい。

てか、主人公、お部屋を探す女子のほうかと思ったら、双子の姉妹なんですね。面白そうではあるので、読み進めていくと思います。

漫画って面白い!

賃貸の不動産や立地、「住む」がテーマの漫画を初めて読みました! 私は地方住みなので東京の土地勘はありませんが、読んで凄く楽しかったです!引っ越ししたくなりました。「住む」って楽しい!

おもしろーい

別に東京に住んでるわけでないですが、割りと本格的に住よい町を紹介してくれます。ざっくりではありますが
    お客さんの事情も気になるとこですがそこはだらだらせずさくっと流して楽しそうに物件探してるのでちょっとうらやましいですね。

ついつい読み進める

地方に住んでいるので、テレビでみる吉祥寺はオシャレでおのぼりさんたちが憧れるのもわかるだけに面白い。こんな不動産やさんにお世話になりたいな

こんな不動産会社があればお世話になりたい。他者評価でない、本当の自分を見出だせる街に導いてくれる。東京を知り尽くす二人の、的確で自由な接客が楽しい。

予想外にハマりました

あまり期待せずにふっと読んでみたのですが、思いがけずハマりました!

同じ作者の作品である「いつかティファニーで朝食を」を読んでますが、それとはまた違った世界観で面白かったです。

重田不動産に来るお客に合う街をどんどん紹介していく双子の手腕に「おぉー」と引き込まれました。

登場する街も魅力的に感じて、住んでみたいなと思ってしまいます。

この双子のいる不動産屋で物件を紹介してもらいたい!と思いながら毎回楽しんでいます。地方在住なので東京の色んな面を知ることができて面白いです。

ほっこりする

ほっこりする不動産屋さんでした。その街その街の良いところに対してとても丁寧に調べ上げられています。ちょっと名前を見たことがあるだけの街にこんな良いところがあったのか‥!と気づくことができて足を運んでみたくなりました。主人公のお二人もいい味を出したキャラで大好きです

良い!

双子の主人公のぽっちゃりバンド好きみたいな所が大好き!です。共感しながらも、ちょいちょい双子の面白い所の描き方がまた良いです!