みんなのレビューと感想「吉祥寺だけが住みたい街ですか?」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

- 74話まで配信中(30~75pt / 話)
この二人がもう最高です。吉祥寺、、やはり素敵なんだろうなーと思いながら漫画の中で楽しんでいます!穏やかな気持ちで読めるお話って好きです。
こんな不動産屋あったらな
こんな不動産屋があれば物件探しも楽しいだろうな。図々しいけど、相手を否定することがないから心地よい。
キャラがいい
不動産屋の二人ねキャラが最高におもしろい。泥々した話や、恋愛物の漫画より、こんな漫画を待ってました!課金して読みます!
吉祥寺で、ぽっちゃり双子が営む重田不動産。客は吉祥寺の物件を求めて来ますが、双子が紹介するのは『吉祥寺以外の物件』。
雑司ヶ谷、五反田、中野…。双子は、客のニーズに応え、吉祥寺以外でピッタリの物件を紹介していきます。
客の1人1人に、それぞれのドラマがあり、それに街の特徴、雰囲気を絡めて展開していくストーリー。
絶対にお勧めです。by Joker-
福岡の田舎に住んでる私からすれば東京は大都会で華やかだけど怖い所というイメージで23区と言われてもピンとこずよく分からないと思っていたけど漫画を読むとそのイメージはガラリと変わり重田不動産に訪れる人の生活や性格に合った街を紹介し大都会とは違った側面を持った田舎暮らしの私でも行きたい、住んでみたいと思いました。ため口で一見するとガサツに見えるけどその人に寄り添って親身になる双子さんにほっこりとさせられます。街のことも詳しく分かりやすく描かれていて先生が綿密に取材されていたかということが分かりました。大好きな作品です。
大好き
マキヒロチ先生作品大好きです。この姉妹の個性も好きです!本当に客に合った物件を提案してくれる感じも、好感持てます。
いいですね。
こんな不動産屋さんがあったら是非お世話になりたいと思いました。なんとも癖のある愛らしいお2人。とても面白いです。
それぞれの
そろぞれの街にいいところがありますね。住めば都って本当です。引っ越したくなりました。私も新しい人生を始めたいです。
by さやらかな-
作者さんの作品のファンです、この漫画は一気読みしたうえに単行本を大人買いしたくらい面白いです。主人公の二人の懐に飛び込みたい(笑)
色々な土地が出てきますがどの街も魅力的で毎回この街に住みたいと思ってしまいます。
早く続きが読みたいです!!!by 匿名希望-