みんなのレビューと感想「吉祥寺だけが住みたい街ですか?」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
タイトルに惹かれて読み始めようかと思いました。他の方の評価も高いようでしたし。でも、スクロールで読めなくて泣く泣く断念。
素敵な話しです。
東京の色んな町の特徴がこの漫画から分かるようになります。双子の不動産屋さん、ほんとにあんな不動産屋があったら良いなぁと思います。
東京には住んだことありませんが、子供が上京するなら 是非読ませたい一冊です。
それぞれ、事情があり心機一転で不動産屋サンに行き部屋を探す フレンドリーな不動産屋サンですが、親身になり勉強になります。by 匿名希望- 0
一話完結のストーリーが読みやすいです。
自分も東京に住んでいるからというのもありますが、お客さんと同じ視点で、あの場所って、こういう街だったんだ!と新しい気付きもあって、楽しいです。キラキラしすぎない登場人物が全員リアルで、共感しながら読めます。
もうちょっと安いといいのですが(^^;;by 匿名希望- 0
都内に住んでいる者として、毎回マイナーな場所が紹介されるのが面白いです。ただ、家を探しにくる人が変わり者?が多いので、そこに住んでいる人はどう思うのだろう…
この作家さんが好きなので読み始めましたが、ティファニーよりもさらに好きかも〜!
私もこんな双子に家探してもらいたい!by 匿名希望- 0
いいですね
絵が上手に描かれて細かいとこほまで目がいく!納得の作品。ストーリーもキャラクターもよし。だれも悪者がいないのもよし笑。癒し系作品です。
こんな不動産屋さんにお世話になってみたい
実家を出て一人暮らしをしたとき、住みたい町の不動産屋さんを回りましたねぇ。こんな親身になってくれる人には出会いませんでしたから、もし次に物件探すときにはこの不動産屋さんに行きたいと思ってしまいました。夫々の町の描写も生き生きとしていて、愛を感じます♪
by pigmon10no- 0
物件が見たくなる。
じゃあ吉祥寺やめよっか!が毎回出てるような気がします(笑)が、さりげなくお客さんのこと観察して見抜いてる。主人公の不動産屋さんの双子がいい。めちゃ探すの早い従業員?のイサオさんもいい。いつかティファニーで朝食を、のマキヒロチさん、いずれもおすすめです。
by Kiko1992- 2
不思議な魅力のある2人に引き寄せられて、お客さんがどんどん契約していく様が見ていて楽しいです。気楽に読めて、おすすめです。