みんなのレビューと感想「アブノーマル・スイッチ―誘惑の誤算」(ネタバレ非表示)

設定◎、作画△

感想はタイトルに尽きます。
    本当に勿体なさ過ぎます。

設定といい、主人公との関係性といい、行為までの流れといい、S好きの自分としては、本当に満点の運びなのですが、如何せん作画がそれらを全て台無しにしています。

では何故、購入したかといいますと、表紙の絵は綺麗だからです。
    表紙の絵はすごく綺麗なのに、中身の絵は、雑でエロさが全くない。
    この絵だったら間違いなく星5です。

本当に残念です。

ゾクゾクする!

作者さんが好きなので購入しました。
    アブノーマルスイッチのタイトルも気になりました。
    何だかゾクゾクして、読み始めたら次が気になる。
    1話が短いのが残念。1話ずつしか更新されないのも。
    焦らされているみたいです。
    つい、小説で確認してしまいました。
    話の展開を予習済でも、更新が楽しみです😊

アブノーマルだけどドキドキ少なめ

SMを描いているけど、そこまでハードじゃないので、ハードが好きな人には物足りないかも。
    途中までの、主人公がSの彼氏に◯教されていく流れはよくある話だし、出てくるSのグッズにも目新しさはなくて普通。
    ハッピーエンドだから安心して読めるのが良いところかも。

足りない

タイトルにアブノーマルがついてるぐらいなので、かなり期待して最終話まで購入しましたが、
    若干、期待外れでした。
    最後は普通に告白とかしちゃうし、ちょっと縄で縛るぐらいじゃアブノーマルとは言えないかなぁ
    ホントは星二個かも❗まぁ、絵が綺麗だったのでオマケで三個にしておきます(笑)

表紙の絵が好み♡

表紙の絵に誘惑されて購入しました。
    Sキャラが個人的に好きなタイプのSではなかったので、ヒロインに感情移入できずに途中で読むのを止めてしまいました。
    あまりエロさを感じませんでしたが、感じ方は人それぞれだと思うのでまずは最初だけでも読んでみることをオススメします。

by soyyuma

前半

初めのきっかけとして、主人公が相手にそういうことを依頼するところは強引だと感じだけど、結構男性のSさがよかったです。
    主人公の気持ちが分かるから楽しめたのかも。

ただ、特殊なバーに行ったところまでが私のなかで面白さのピークでした。

無料で途中まで

序盤、全然アブノーマルどころか純粋な感じなのかな?と思ったら
    いきなりテープや叩く行為が始まって
    題名通り!ってなりました
    絵が若干好みではなかったので断念しましたが
    続きのストーリーは気になりました!

失恋の飲みから

職場の同僚同士、仲良いところから展開。
    元々彼は彼女のことが好きだったのかな?
    優しそう、って舐めら煽られてから
    ガムテープ?最初からそこ?とびっくり。
    後々の展開も気になるけれど、、、

by pinats

どうなるんだろう

絵は、好きなんですけど、どういう結末になるのか?わからないです。相手の男の人も好きなのか、ただの自分の性癖に付き合わせているのか?わかりませんが、個人的には、丸くまとめて欲しいです。

ちょっと

表紙の絵と本編の絵が違いますね。表紙の絵で読み始めたので、ちょっとガッカリです。数話しか読んでないのでまだ分かりませんが、少し物足りなさがあるかもしれないです。