【ネタバレあり】箱庭のソレイユのレビューと感想(3ページ目)

読んでて切なくなる

天使なりの愛情でやったこと、誰にもいわず自分が罪をかぶるなんて、本当に深い愛じゃないとできないことを、あの年にしてできるのは家庭環境が関係してたのかな? もう少しまともな環境だったら全てが変わってたかもしれない。たらればだけれど、それを考えると切なくなります

ミステリーテイストな作品。
    途中で真相はわかるのですが、やはりヒロインの母親の行動が腑に落ちませんでした。

前の作品は面白かったです。今作は、別マで読みました。今までの別マにないミステリアスな展開は良かったですが、ちょっと話の展開についていけなかったです。

〝事件〟の真相を追う物語ですが、恋愛も重要な要素できれいで、哀しくて、心洗われる話でした。
    子どもの天使にとっては最善の方法だと思ったのだろうけど、真実を隠してはいけなかったのでは?とも思うし、こうするしかなかったとも思う。伊月さんと天使はあさひのことを本当に大事に思っていて、守ろうとする行動がすごい!みんな幸せになってほしい!

最後よかった!

無料連載から犯人が気になり、一気読みしました。真相だけでなく、天使くんの環境の困難さに辛くなりましたが、あさひの朗らかでまっすぐなところに引き込まれ、最後までテンポよく読めました。最終回よかったです。

無料分だけですが。

とても続きが気になります!
    課金候補です!
    絵が綺麗だし、登場人物が良い人ばかりだし。主人公が好感度100点です!
    サスペンス要素も気になるし。
    他のレビューで内容も濃そうですし、読み進めて行きたいと思います。

まだ2話だけですが…カバー絵がすごくきれいだったので普通の恋愛ものかと思いきやミステリーだった。続きが気になる

気持ちいい!!

試し読みからの一気読みです。

こんなに気持ちの良いと言うか、心か洗われると言うか。。。
    上手く言い表せませんが、とても素敵な作品でした。
    絵が綺麗なのはもちろんですが、内容が綺麗です。

恋愛とサスペンス?、所々ほっこりする笑いもありました。

結果誰も悪くない事故?で安心しました。
    それでも、子供のころの2人にとっては衝撃で判断もつがず、ああするしかあさひを守れないと思った天使が本当に綺麗すぎる。

少し当時のあさひのお母さんの対応に??でしたが、最後まで読み納得しました。
    虐待されてもあんなに心が綺麗な天使。
    本当に天使でした。

それぞれが幸せになって良かった!

無料分読んで、昔別マで読んだのを思い出した。正直これ目当てに別マを買っていたわけじゃないけど、結末まで覚えてるから結構印象に残る作品だったんだと思う。
    ただ、課金してまた読むほどではないかな。

広告

広告ででててきになり一気に課金してよみました。愛ってすごいなと思いました。こんな風にまわりに大切にされたい。