みんなのレビューと感想「箱庭のソレイユ」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

天使君、いいですね
    この透明感、切なさ漂う空気感
    せっかく才能あるのに環境のせいで絵を描けないもどかしさ
    はぅ〜となります

これはオススメ。サスペンスっぽいドキドキと、ラブのドキドキ、両方同時に味わえます!
    絵も綺麗だし、主人公のあさひがとっても芯のしっかり通った女の子なので非常に好感が持てます。
    個人的にはいつきさん好きなんだけど、天使もかっこいい!
    よくある少女漫画とは違い、あさひが恋愛とはかけ離れたスタンスなのがさっぱりしていて良いです。けれど、きちんとドキドキできます。

絵がちょー綺麗なのと、嫌味のない感じで、主人公が頭脳明晰で可愛らしい感じが作品と絵柄とマッチしていて良いですね!!!
    男の人もきれい!かっこいい!!感じですし、全体が安定していてすごくそそられる作品でしたが、無料分が少ない!!!。。。
    もう少しだけ楽しませていただけたら多分どハマりし、サクサク次を購入していたかも笑

読んでいてハラハラドキドキするマンガですよね。大好きな絵の先生が一緒に通っていた天使のような男の子に殺されてしまったという疑いがかかっているマンガらしいが、次々とページを進めて読んでいくのがとてもはやく感じていました。キャラも可愛らしくて読みやすかったです。殺されてしまった先生の弟との出会いからのはなしがひきつけられた。

オススメです!

最初は、おどろおどろしいサスペンス調かと思いきや、最後は誰も憎めない後味のよい読後感でした。お互いがお互いのことを思い、そのために一生懸命に頑張っている姿には、感動をおぼえます。

主人公のキャラクターが、可愛いくて賢いのに嫌みがないのも、とても良かったです。しいて言えば、主人公のお母さんは、大人なんだからもうちょっとしっかりしていて欲しかったなぁと思います。

面白かったです
    最初想像してた展開とは違くて
    最後まで楽しんで読めました
    気になったのはお話よりも絵で、
    顔のバランスが崩れてるときがあったり
    とてもきれいなときもあったり…
    コマごとに結構ムラがあって
    それがちょっと気になりました
    扉絵とか気合いの入った絵と
    そうでないコマとの絵のギャップが気になって、話だけに集中できなかったので、
    その点は残念でした

無料分読んで先が気になり、ポイントあるだけ使って読みました。大人になった天使が出てきて、どうなるのか?

すっきりしない

うまく終わらせたんだろうけど、すっきりしない、、、

続きが気になる!

とりあえず、無料分だけ読んだが続きが気になる。

殺された美術教室の先生と、
    それを殺した男の子。

5年後、
    その教室の生徒で、先生とも男の子とも仲のよかった女の子と、
    先生の弟が二人で真相を求めて、動き出すが、、、

恋に発展しそうでもありつつ、
    なんか、ひみつが隠れてそうでもありつつ、
    続きが気になる!

作者買い

星をかけるよだかを読み、作者買いしてながれてきました
    若干キャラクターの心情展開に軽薄さがあるものの、昼ドラ感のあるストーリー展開で、続きが気になってしまう