みんなのレビューと感想「スカイハイ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

昔ドラマかなにかでやっていたような…?どんどん話の内容に引き込まれていきます、、楽しめる作品です!!!

懐かしい作品を見つけてしまいました!ドラマ化もされて、とても大好きでした…久しぶりに読むと結構話の中身を忘れているものですね…ちびちび読み進めたいと思います。

この作品は

大好きですが、この1話目はすごく感情移入してしまいました。
    私も子供を産んだばかりなので、もし同じ立場だったら、同じ選択をしたと思います!
    なので、ちょっとスッキリ(笑)

昔ドラマ見てました~
    釈由美子さん可愛かったな~
    題材がこれなので、切ない話が多かったのを覚えてます

懐かしい

昔、ドラマでやってて好きで見てたので見つけて思わず読みました。
    今2話読んだところですが結構、絵が暗いんですね。話の内容が内容だからあっているとは思いますが好き嫌いは分かれるかもしれません。
    ドラマもよかったけど原作もいいですね。お話が短いので読者に想像させるところがドラマよりも多いですがそこも余韻があって好きです。

いい

来ました。これ。いいです!!!刹那がたまりません!悲しみの中にこそ希望がある物語と人の業の深さを描いてます!!!

恨みの門番という響きはとても怖いけど内容はとても奥が深くて引き込まれました。集中して読み進められます

懐かしい

テレビで昔やっていて、面白かったのを思いだし読み始めました。ポイント貯まったら続きを読もうと思います。

怨みは終わらない

思いがけず死んだ本人の戸惑い、苦しみ。
    遺された者による極刑願望よりも重みがある気がする。
    極刑になっても殺された人も以前の暮らしも戻らない。
    スカイハイでは、例え醜かろうと無念ははらせる。考えさせられる作品。

私もドラマ見てました。釈由美子さんの。お逝きなさい、耳に残る決めゼリフでしたねー。マンガはじめて読みましたが、面白かったです。絵が雰囲気に合ってると思いました。