みんなのレビューと感想「ショートケーキケーキ」(ネタバレ非表示)(82ページ目)

ショートケーキケーキ

4.0 評価:4.0 977件

気になるワードのレビューを読む

純愛ものですね!
    出てくる子達が初々しくて好き。

でもひとつお願いをするとしたら、もう少し主人公をどうにかしてほしい(´∀`;)
    何話読んでも感情移入出来ないというか、惚れられない( ¯−¯ ;)
    魅力がほしい…

片道2時間もかかるバス通をしていた主人公。下宿をしている友だちにこっそり泊めてもらったら、思いのほか楽しくてドキドキしてきた。しかもちょっと無口だけどすんごいイケメンも下宿生と分かり、さっそく下宿の了解をとりいよいよ新しい生活が始まる!
    恋も始まりそうなドキドキの展開♡

これから

まだ、無料分しか読んでないけど、先が凄く楽しみ、下宿から始まる恋物語?
    とにかく無料分を読み終わったら先を購入するか考えます、絵も好きだしみなさんの評価を読んでも楽しそうな話なので、早く無料分を全部読みたい

高校生活男女の下宿生活という美味しいシチュエーションにとにかくかっこいい男子達。みんなでごはんとか大家族的なノスタルジックな雰囲気もいいです。
    でも、主人公の天ちゃんの顔や髪型の見た目がなんだか好みじゃないんだよなぁ。そのせいもあって、モテモテになるのに若干違和感が。

引き込まれてしまいました。

試し読みだけのつもりが、先が気になって一気に読んでしまいました。
    久しぶりに胸キュンさせて頂きました。
    絵か美味いしドキドキさせられました。
    スローなラブシーンは、本当ドキドキさせられました。
    最終的にはなんかゴタゴタしてきて、波瀾万丈な世界観が溢れて悲壮感が出てきて
    恋どころではなくなってきて重たい雰囲気が
    あんまり、ゴタゴタ過ぎると多少引けてきてしまい、ちょっとという感じです。

最初はりく軽そうな感じがして断然千秋くん派で早く千秋くんとくっついてほしかったけどだんだんりくも良いじゃんと...こんな二人どっちかなんて選べないよと思ってしまった(笑)主人公の天ちゃんのサバサバした性格も好きです。途中からりくの為に見た目を女の子らしく化粧したり可愛くなっていくけど天ちゃんはそのままでいてほしかったなー

ほのぼの系の漫画が読みたくなったらいいと思います。結構ハマって読み進めましたが、ちょっと飽きてしまって途中になっています。ヒロインの子が恋と気づくまでがもどかしかったけれど、それはそれで楽しませてもらいました。

主人公が可愛い

魅力的に男の子たちが多くて誰とくっつくのか気になっちゃうけれど、何より主人公が可愛い!

リクだいすきです( i _ i )あの釣りのところのリクの笑顔が国を挙げて守るべきものだと声を大にして言いたい

天ちゃんかわいい

天ちゃんがどんどん可愛くなっていくのがすき!でも髪の毛は長いままがよかったなー。あの長さはなかなかないから好きだったのに。