みんなのレビューと感想「ショートケーキケーキ」(ネタバレ非表示)(80ページ目)

ショートケーキケーキ

4.0 評価:4.0 977件

気になるワードのレビューを読む

ずっと気になっていた作品。今回無料分もあったので、読んでみました。
    とにかく天ちゃんのキャラが可愛いー!大好きになりました。髪型はちょっと…??だけど笑。そして、千秋くんが好みすぎるー!
    学生寮に住むそれぞれの絡み合いがこれから楽しみ!

大好きです!!
    この作者さんがほんとすき。独特の雰囲気のある作品を描かれます。なんというか、セリフのないコマがすごくよくて!空気感がすごくすき!
    この設定もさいこーだし笑
    こんな生活してみたすぎるー!それぞれのキャラクターもみんな魅力的で。
    ほんとすき!!笑

無料分だけ読みました

イケメン2人もいる下宿生活なんて、めちゃめちゃドキドキきゅんきゅんな展開になりそうなのに、今のところはそんな感じではなく。天ちゃんと、イケメン2人がどうなって行くのか楽しみです。アゲハちゃん顔が適当な感じがするけれど、敵にならなそうな顔で安心感あるかも。

by 40over

なんであげはの顔は

何であげはの顔は適当なの??
    モブだから???
    この主人公持ち上げスタイル(しかも好きじゃないタイプ)にちょっとイライラします。
    日々蝶々は可愛くて、大好きだったのに。
    天の顔は好きじゃない。
    話は王道なんだと思います。
    でもなんか、なんだろう。脇役と主役がハッキリしすぎてる漫画ってあんまり感情移入しづらい。
    あと何か変わったテンポで進みます。
    読みやすいような読みにくいような…

地元民の自分は、高千穂峡とか天岩戸神社とかがモデルになっていて(たぶん)すっごく嬉しかったです!
    物語の内容は、一人一人の心の声が描かれているので、それぞれの人の感情移入できます。みんな良い人達ばかりなので幸せになってほしいです。

学生ラブライフストーリー!

主人公を巡る男達の静かなバトルが繰り広げられる!
    恋だけじゃなくて共同生活の行方もすごく気になります!

日々蝶々と同じく、ストーリーにすごく引き込まれてついつい読みふけってしまいます!

単純な恋愛ストーリーではなく、続きが気になってしまいます。
    天ちゃんは少し鈍感なところはあるけど、素直ですごくさり気ない優しさがあって、りくも秋もそういうところに惹かれるんだと思いました。
    りくの暗い部分を天ちゃんと一緒に乗り越えて欲しいです。

森下先生の絵は繊細で、可愛くて!!話もちょっと切ない感じがたまりませんっ!!主人公達が何かを抱えてそうな少し暗めな話しかと思いきや、キュンキュンするポイントもある作品です。楽しんで読めると思います!読む価値ありです!

無料分だけ読ませていただきましたが、なんかいいてすねわ、まずヒロインの性格がとてもまっすぐで嫌味がなくて凄く好きです。下宿のメンバーもそれぞれ個性があって魅力的です。続きが読みたいですが、今ポイントか無いので残念。

下宿で同居する男女の高校生達の恋愛です。

無料分だけ読ませて頂きました。主人公の女の子は、バスで遠くから高校に通っていましたが、学校帰りに親友に誘われて、部外者立ち入り禁止の下宿先に内緒でお泊りする事に。泊まった下宿の下宿人達は、みんな優しくて魅力的。特に同じ高校の有名人は、管理人に見つかりそうになった彼女を優しく匿ってくれます。ここに下宿する事に決めた彼女のこれからが気になります。