みんなのレビューと感想「ショートケーキケーキ」(ネタバレ非表示)(73ページ目)

ショートケーキケーキ

4.0 評価:4.0 977件

気になるワードのレビューを読む

なんか、

気になるの。絵もあんまり好きではなくて、子供っぽいからあんまり好きじゃないんだけど、なんか気になるのは何故?内容が深いわけではない。よくある話〜でもない。なんだか気になる。何故?無料分は読んでみますが、先は進むかどうかは、私の気になる〜次第かな。

読んだのはまだ途中までですが、理久くんも千秋くんもイケメンですごくカッコいい!!
    天ちゃんは少し不思議ちゃんというか…でも芯のある魅力的な女の子。イケメン2人から想われて(今読んだ段階では)いるっぽくて、羨ましいかぎり!笑

面白いじゃないか

天は人気者だなぁ。羨ましい。
    お話は、下宿先での恋やドタバタでしたが、いいよ。おすすめ。私は好きだな。
    主人公の天の周りで、男達に好かれるということで、皆んなとどうなるかが重要だと思いますが、テンポ良くお話は進みます。

一気に読んじゃいました

少女漫画の王道。イケメン2人に囲まれるなんて、なんて!羨ましい!どっちのイケメントくっつくかな?とワクワクしながら一気に読んでしまいました。わたし的には千秋とくっついてほしかったけど。。。まぁ、王道なんで。

絵がかわいい

この作者さんは前作、
    日々蝶々から絵がかわいいと思い見ています。日々蝶々はあまりストーリー的には好きじゃなかったのですが、こちらは面白いです。登場人物も一人一人設定があり、今後どんな展開になるのか気になります(^ ^)

登場人物がピュアで読んでいてすがすがしい気分になります
    スポーツ漫画とかじゃないのに一つ屋根の下、仲間を思いやる青春を感じられます
    若いのにみんなしっかりしてる
    住んでいる土地も良いですよね、絵がお上手だから街の情景が目に浮かびます
    そういう細かい設定や画力で愛着をもって読めることって大事だと思う。大好きな作品です

こういうの好き

感情をゆっくり考えているもどかしさって言うのかなぁ。こういうの好きです!ヒロインのコテコテに可愛い感じではない明朗活発ってとこも好きですね。かわいい×イケメンは必ずではないのです!!下宿のみんなの個性もいい(^^)

主人公の天ちゃんが淡々としているからか、日常をスローペースで描かれている漫画だなぁ…という印象です。
    共同生活は苦手なわたしですが下宿って楽しそうだなって思わせてくれます。
    理久の嫉妬?独占欲?が微笑ましいです。

かわいぃ

主人公可愛いしはっきり言う性格♪♪♪いい♪まだ読み始めたばっかりだからあれだけど…………よんでて可愛いしなんかいい感じて思うイケメンこれまたいいねーひとつ屋根の下どんなかんじなんだろて気になるもん♪♪さ!続き読まなきゃ

なんで、ケーキが二個もあるのかと思って読みましたが無料のみではわかりませんでした。
    甘いって意味?ですかね?
    下宿楽しそうですね。美味しい料理が毎日食べられて青春できて。いいなぁ
    むかしの絵なのかな?と思いますが、面白そうなので続きが気になりますね。