みんなのレビューと感想「ショートケーキケーキ」(ネタバレ非表示)(69ページ目)

ショートケーキケーキ

4.0 評価:4.0 977件

気になるワードのレビューを読む

甘酸っぱい!

てんちゃん、小悪魔だわ‥と思ってしまった。女の子女の子してなくて、漢気溢れる小悪魔だから、ハマったら代わりがいない小悪魔だもんね‥。周りの男の子達は大変だねー。

ハマりました

青春って感じで楽しかったです。
    絵がきれいで読みやすく、また別の作品も読んでみたいと思いました。
    タイトル惹かれて購入しましたが、楽しかったです。

天があんまり可愛げなくて、残念。何かに打ち込んでるとかいう魅力もないのになぜモテるのか不思議です。メインの男の子は二人とも今風でカッコ良いのに、天の髪が異様に長くてオタク漫画のヒロインっぽくて何か不潔に感じました。ヒロインも可愛くて描いてあげて下さい。モブの子もテキトー過ぎやしないか?(笑)日々蝶々のヒロインも髪長かったけど、今の女子高生てロングヘアめったに見ないですよ。

絵がきれい。
    でも、理久の髪型がころころ変わって紛らわしい。
    さばさばしてた天も急に乙女だし、そのあたりは丁寧な描写が欲しかった。
    ときめいたり泣いたりとあって楽しめた。

なんと

気になってこちらで結構購入するも、本の方まで買ってしまいました。気持ちに気付くまで人の感情、面白いように自分には伝わりました。

まだ、途中までしか読んでいませんが…おもしろいです!始めは下宿での三角関係な話かと思えば…からの~血のつながらない兄弟関係に産みの親との関係とすごく濃い展開になりハマりました。後半は辛く切なく感情が激しく、早く続きを読みたなるようになりました。

私は千秋派

千秋や理久などかっこいい男の子いっぱい。
    天ちゃんが何でこんなにモテるのかちょっとよくわからなかったけど、物語は良い感じです。
    たぶん千秋とはくっつかないんだろうなぁ〜

三角関係

千秋と理久はとても私の好みな感じでいいのだけど、主人公にそこまで魅力がない。
    だから、なんでこんなに素敵な二人がこんな会ってすぐに好きになっちゃうのかわからないし、私は感情移入出来ませんでした。
    理久の兄弟や管理人さんなど面白いキャラクターがいるのに残念。

主人公の女のコが、まずかわいい。キャラ、性格含めかわいい。そして、周りをとりまく男子たちもイケメンばかりで、すごくいい。まずあり得ない設定だと思うけど。

8巻まで単行本で読んでいたので続きをこちらで購入しました。
    前半は天がりくとちあきどっちを好きになるかできゅんきゅんするし、
    後半はりくと座敷のすれ違いで泣けます。
    りくとちあきの友情もいいです♡
    とにかく登場人物皆魅力的で誰のお話でも読んでて楽しいです!