みんなのレビューと感想「ショートケーキケーキ」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

ショートケーキケーキ
  • 2024/06/10 10:00まで 本作品の 1~ 33話を無料配信!

ドキドキ♡

最初読んだときは、ん〜〜と思ったけど
    読んでいくうちに楽しい!
    三角関係って大体どっちとくっつくか予想がつくけどこれは全然予想がつかない
    どっちとくっつくんだろう…
    あと男の子同士の友情もあって可愛いです
    絵もイケメンだしすごく好きです

絵が可愛い

前回のシリーズ日々蝶々のファンです。
    作者の方の絵もお話も好きです。
    初めしかまだ見ていませんがこれから期待です!

かわいい

日々蝶々以来の森下先生の作品。
    1巻表紙がなんか私的にイマイチで、パッと見、森下先生の新作とは気付かず食わず嫌い気味でした。
    読んでみると登場する男子がどれも素敵過ぎて、早く読めば良かったと後悔。

主人公、確かに可愛いくて相手の表面ではなく本質を見抜いて接する事が出来る素敵なコですが、初見だけで何故そんなにモテるのか?
    展開が早めの作品なのかな?と思いました。

一回目に読んだときは千秋格好いい!!頑張れ!!!
    って思ってたけど、2回目読み返すと、今度は理久に情がわいちゃって、頑張れ~ってなっちゃいました(>_<)

この手の三角関係系のストーリーは、大体主人公がどっちを選ぶのか最初のうちから予想がつくけど、このお話は本当に分からない!!!作者さんの構成が本当にお上手なんだと思います!!
    千秋も理久もどっちも格好いいし、天ちゃんとどっちがくっついても嬉しい!どっちが失恋しても悲しい(;_;)笑
    最新話も、すご~~い良い所で終わって、もう続きが気になりすぎます!
    (個人的には白岡さんがどストライクです(笑))

一つ言うのであれば、男の子二人が天ちゃんを好きになったエピソードが薄いというか、格好いいしモテるのに長年彼女作らなかった彼らが何ですぐに主人公を好きになったのかな~って思う。

でもとにかく心理描写も細かくて、理久の家庭状況とかまだまだ明らかになってない所も多いので更新されたらまた読みます♪(*^_^*)

いい話に出会った

高校生で下宿先でのお話なので、今まで読んできた話と違って新鮮でした。
    天ちゃんのまっすぐな素直さは読んでいて気持ちいい。
    まだ明かされてはないけど、リクとレイの関係も楽しみ。
    ライバルとなる千秋ももちろんいい奴で、幸せになってほしいけど、天ちゃんの気持ちが大事だからなぁ、、。
    天ちゃんが段々とリクに惹かれていく様子がとてもピュアに美しく描かれているので、読んでいて情景が浮かんでくる。

続きが楽しみ〜

イケメンハーレム万歳

天ちゃん、2時間の不便なバス通学から、下宿することに。そこはご飯は美味しいわ、イケメンはいるわ、パラダイスみたいな下宿でした。

個性の違うイケメンに好かれて、でも
    マイペースな天ちゃん。自分の考えをちゃんと持っていて素敵です。

天ちゃんは誰と付き合うのかな。
    細かい心理描写にドキドキします。

ヒロインの天ちゃんが可愛い!日々蝶々のヒロインとは全く違った魅力があります。
    そしてヒロインに恋をするタイプの違うイケメン二人。どっちもかっこいい!この作者さんの描く男の子って本当に魅力的です。

下宿の話。下宿先にはイケメンが2人。その2人から好意を持たれるヒロイン。女の子慣れしてる男の子と、イケメンだけどちょっと天然の男の子。友情と恋愛と青春と!って感じで盛りだくさんです。
    気になって課金してしまいました!
    色をんな男の子から好意を持たれるヒロインが羨ましい。
    個人的には千秋が好きです!

天ちゃんが最初は少し苦手だったけど、読むにつれてどんどん女の子な一面が見えて、すごく可愛いです!
    千秋みたいな文化系インテリ天然タラシイケメンもいいけど理久の顔がめちゃくちゃタイプ、、!

こんな下宿したい

主人公の性格と、心情の移り変わりがわかりやすくて、読んでいてわくわくします!
    高校生らしいリアリティのある出来事が自分もその世界に飛び込んでいけるようで、続きがどんどん読みたくなっちゃいます