みんなのレビューと感想「ショートケーキケーキ」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

題名からは想像もつかなくて気になりながらも読んでいませんでした。まだ無料分しか読んでいませんが、実際読むと高校生のお話でこれからの展開が気になります。
試し読みしました
友達にすすめられ少しずつ下宿に憧れはじめる主人公
高校生なら友達との時間も大事にしたいものね
続きが楽しみですby 匿名希望-
うーむ。
主人公の無口なところは、なぜか感情をみせていないようで、見流ことができる感じか良い。無口さがより深い感情を表現している。
あげはちゃん、めっちゃいい子なのに、顔適当に描かれすぎてて笑えます。天ちゃんは……いい子なのかもしれないけど、人に対する気遣いとかあんまりなくて、好きになれない……。
日々蝶々が好きな方は、全く違う高校生ものです。これはこれで、キャラクターもしっかりしていて良いのだけれども、やっぱり私は日々蝶々の高校生活感が好きなので、このタイプのマイペースな主人公はいまいち。
あくまでも好みの問題です笑
作品としては、先述した通り、キャラもストーリーやその話の世界観もしっかりしています。by 匿名希望-
良いなぁ
学園モノってほのぼのして良いですね。若さゆえの特権とか向こう見ずな行動とか、こんなこと言ってる私はおばさんですかね。(笑)あの頃、も少しイケメンが居たらなぁ。
by Mamanne-
うっかり
無料分だけ読むつもりが、間違って1話購入してしまいました・・・。(泣)
主人公とか話のテンポとか雰囲気が良かったです。多分1話の最後ら辺に出た着物の人が気になります。by 匿名希望-
途中までしか見てないけど主人公がすきです。まわりの人たちも、いい人達ばっかでみんなすき。あんな寮なら、すみたい。