みんなのレビューと感想「ショートケーキケーキ」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

主人公の女の子のキャラが、不思議でつかめない感じがする。男の子たちがカッコいい!なんでそんなに主人公の子もてるんだ、、

まだちょっとしか読んでないけど…

絵が好みだし、女の子たち可愛すぎて…名前が一人一緒なのでなんだか勝手に親近感…ポイント復活したら読み進めたい作風です

天ちゃんがクールビューティ。その彼女がどんな、恋愛をしていくのか気になるお話です。ほんわかしながら読めると思います。

周りの人を変えてか力と主人公がだんだん変わってくのが読んでて楽しくなってくる。

青春は一度しかないから、読むとあーもう一度なんて思っちゃうなー

いろんな人

下宿先で出会う人たちがみんな魅力的で高校生の設定だけどアラサーの私でも惹きつけられちゃうお話です♪

題名からは想像もつかなくて気になりながらも読んでいませんでした。まだ無料分しか読んでいませんが、実際読むと高校生のお話でこれからの展開が気になります。

試し読みしました
    友達にすすめられ少しずつ下宿に憧れはじめる主人公
    高校生なら友達との時間も大事にしたいものね
    続きが楽しみです

うーむ。

主人公の無口なところは、なぜか感情をみせていないようで、見流ことができる感じか良い。無口さがより深い感情を表現している。

あげはちゃん、めっちゃいい子なのに、顔適当に描かれすぎてて笑えます。天ちゃんは……いい子なのかもしれないけど、人に対する気遣いとかあんまりなくて、好きになれない……。

日々蝶々が好きな方は、全く違う高校生ものです。これはこれで、キャラクターもしっかりしていて良いのだけれども、やっぱり私は日々蝶々の高校生活感が好きなので、このタイプのマイペースな主人公はいまいち。
    あくまでも好みの問題です笑
    作品としては、先述した通り、キャラもストーリーやその話の世界観もしっかりしています。