みんなのレビューと感想「LIAR GAME」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

LIAR GAME

これは人間不信になりますねぇ。いつもアンテナを張っていないと狩られる、というような緊張感があります。こういう世界では生きたくないですね…

面白いけど、

面白いけど、現実なら怖い。
    嫌、無いから漫画なんだろう。
    話の滑り出しはいいですね、興味が湧きます。
    でもなんか結論見えちゃったのは、私だけ?

面白いけど…

毎度毎度ヒロインにイライラさせられます。もう少し理性的なら見やすいのに…と、思いますが詐欺師さんとの対比が良いのでしょうね。

感想

密室心理戦・ミステリーとして、心の油断につけこむ戦法と、勝ち目なしからの逆転をリアルに描いている。

頭を使う

ストーリーはまあまあですが、ゲームの内容の奥が深い!とにかく頭を使います。
    自分で考える必要は無いのですが、トリック解明や計算が好きな方はぜひ。

映画

映画の方のライアーゲームは大好きです。
    戸田恵梨香ちゃんと松田翔太くんの組み合わせが最高で。
    ナオちゃん役が戸田恵梨香ちゃんだったから見れたけど、漫画だとやっぱり泣き虫でお人好しのナオちゃんを見続けるのはキツイかも。

by ru ma

ドラマ化されていたのを夢中で観ていました。漫画原作とは知らなかったです。漫画だと、ゲームの内容がより分かりやすくて、ドラマでは描かれていないストーリーがあるので面白かったです。ゆっくり読んでいきたいと思います。

映画は

面白かったです。だけど、漫画は。。なんだかヒロインの図々しさとかよくわからない信念?みたいなものに少しイラッとさせられてしまって、途中で読むのをやめました。

ドラマ

映画かドラマになっていたので有名ですよね。心理戦おもしろいです。悪魔ゲームとかの類いとにてるかなとおもう。

話は面白い

昔ドラマで少し見ていたので原作はどんな感じだろうと無料分を読みました。
    心理戦にドキドキするし、ドラマと同じく秋山さんはやはりカッコイイです!しかし、絵柄がどうしても少し苦手で・・・。このまま課金して読み進めるかは悩むところです。