みんなのレビューと感想「LIAR GAME」(ネタバレ非表示)
- 1~2話無料
- 1~3巻無料(2026/08/03 0:00まで)
NEWナオちゃんの成長が目覚ましい!!
入札ポーカー完結まで読んでの感想
ライアーゲームはドラマをちょこちょことしか観ておらず、そのときの印象は「ナオちゃんが馬鹿正直故に騙されやすく、アキヤマの足を引っ張ってしまうが何度も救われる」という感じでした。序盤は確かにこれで正しいです。
しかしゲームを何度もクリアしていくうちにナオはその正直さ、心の綺麗さは失わないまま目覚ましく成長し、アキヤマと相性良くゲームをクリアしていきます。途中でてくるフクヤマもすごく好きになりました。(ドラマではマッシュルームカットで、漫画と決定的に設定違う部分が結構要素としては重要な部分なんだけど、ドラマではどういうことにしたのか気になる)
また、仮面の司会進行役が何人か出てきますが、最初の頃は淡々とゲームを進行していくだけでしたが、段々と彼らにも感情が声だけでわかりやすく出るほど人間味が出てきます。特にフォルリさんはめっちゃゲーム楽しんでます。一押しキャラです。
作務衣(ハリモト)の最後は感動しました…、ナオのような人間は現実なかなかいないと思う。けどもし存在したら皆心優しくなれるんだろうなと思わずにいられません。
まだ読み途中ですが、ヨコヤ戦や、黒幕のこと、今後のストーリーも楽しみに少しずつ読んでいきたいです。by 溝口少年-
NEW'(𐫣)′ 謎系 頭使いたい人は是非
こういう頭使う系はそんなに最近は特に読んでませんでした。(あ、コナンや金田一は昔大好きでした♡)
でも、パターンが毎回同じベタでわざとらしく、古さを感じるとこが残念かな💧
・騙し勝ちした(と思ってる)やつが毎回「アーッハッハッハ」と同じ顔で高笑い💧
・ナオなどがしつこく疑う(2回戦?のグラサンかけた兄ちゃんとか)=コイツは絶対違うと言ってる様なもんなのにやたらしつこく怪しいアピールしてくる💧
などなど、、💧
でも、全体的には面白くて、このジャンルでの出会いが最近少ないだけに、頭使う機会がほぼないだけに、楽しく読ませてもらいました!
また大量無料出してほしい!!by Rine-
いやー難しい!
ヒロイン直が馬鹿正直者なのにドンドン賢くなり、ヒーロー秋山さんの頼もしさに惹きつけられ、悪役ヨコヤの強かさに不安になり、本当の黒幕に謎めきました。
次から次にゲームの勝ち進める術が難しく、説明なんて殆ど理解しないですっ飛ばして読みました。
コレ、読者の皆さんは本当に理解出来てるのでしょうか?もしそうならば皆さん天才だわ!私は正直全然分からんちんでした。
ハラハラするのが楽しくて大量無料を有り難く読んだ次第です。by Aufregung-
秋山かっこいい
どのゲームも凄い心理戦がみれてハラハラドキドキ楽しめます。でもしっかり読まないと内容がわからなくなるw ドラマも観ましたが原作も良さそう
by なおキャンプ-
頭脳戦が面白い!!
前から好きな漫画で、読み返していても頭脳戦に緊張感があり逆転した時はとてもテンションが上がります。
ゲームの内容も練られていて、駆け引きが凄く面白いです!
メインのキャラクターも魅力的で、どんどん続きが読みたくなります!by Lime32-
色々考えながら読むから読み応えがある!よろしくできない展開も面白い!
ドラマを見たことがあったけど私は断然漫画の方が好きでした!by haruharu0000-
ドラマがやってたのは知ってるけど、観てなかったのでどんな話なのか今回読んでみて初めて知りました。駆け引きが面白いです。
by しょこらサン-
頭脳戦
頭脳&心理バトル系の漫画が大好きで、特にコレが好きです。ドラマよりも漫画の方が、ゲームのルールと解決策が良くわかります(それでも私の頭脳ではついて行けない箇所も多々)ドラマの主宰者側スタッフが好きだったんで、それに該当する人がいないところは残念。
by Epicy-
アニメ化されていたので読み始めました。
とても面白いです。読むのが止まらないです。
どうすればいいでしょうか。by おもしろい22222-
主人公のキャラはあまり好みじゃなかったけど、気付けばどんどん引き込まれていった!
今さらだけど、ドラマもみてみたくなった!by てんちょちょ-