みんなのレビューと感想「タブーを犯した女たち~天の河~」(ネタバレ非表示)

義父に恋とか、漫画でよくあるけどやはり共感はないなーと思います。お父さんをなくしてるからこその感情なのでしょうか。読み進めるかはまだ先送りにします。

リアルではあり得ない…。
    だけど、このストーリーなら、あんな意地悪な義母と酷い旦那ならば、ヒロインと義父の愛も純で良かったって思えた。

義父と義母は何で結婚したんだろう?
    義母の意地悪さに笑いがでるくらいです。
    その息子=旦那 もおきまりのパターン。
    2人ともブレなさすぎて、逆にすがすがしいです。
    違う意味で楽しく⁉︎読めました。

ベタな展開

解りやすく読みやすいが先が読めてしまうが、なんとなく全巻かっちゃいました(笑)嫌いじゃないです。絵がごつい

血が繋がってないけど、これは近◯相◯にはならないんでしょうか?
    なんてことを思いながらみてしまいました。なんでこんなにいい人が、あんな女と結婚したのかが謎です。

旦那と義母が、分かりやすく 主人公をいじめていきます。
    対照的に義父は、とても優しい。
    最後は主人公は、強くなり 新しい生活へと進んでいきます。良かったです。

ハッキリしててスッキリします

夫と義母が悪者でブレないです。
    主人公の弱味につけ込んで意地悪したり、最後の最後まで暴言を吐いたり、本当に心が貧しいです。

逆に、主人公と義父は良い人です。良い人過ぎて、少しイラッとしました(良い意味でw)

結果的に主人公の取った行動は正解だと思うのですが、現実的な所を考えると苦しい生活になるのでは?
    ただ、離婚して良かったです。最低な夫です。

義母と旦那にムカついた

それで評価が落ちるが、義父と主人公の純粋な気持ちが読んでてドキドキした。
    しかしまさか後でそうきたかって展開に要領の良い主人公だなぁって思いました。