みんなのレビューと感想「限界家族~負の輪廻~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
こういう人っているんだろうね。生まれながらに恵まれないなんてお気の毒。ほんと両親に感謝だわ。。。。。
まともかも?と思われる人も、結局育ちのせいか普通の暮らしにならず、歪んだ生活へと落ちていく。
家族に足を引っ張られるのが見ていてかわいそうだった。by 匿名希望-
負の連鎖
あのまま離婚していたらもっとマシになっていたのかな?と、思ってしまったけど、姉がダメですね…
救い無い
まぁ、実録だから仕方ないが
それにしても救いが無い話ですね。by 匿名希望-
悲しい
自分の周りにはなかなか
無いことですが貧困とは子供の心が病んで行くんだと身につまされました。
それこそ、施設で暮らしたほうが良いのではないかと思ってしまいました。でも日本のあちこちにきっとある光景なのかと思うと他人事の気分では読めませんでした。絵がわかりやすくて私にはとても好みでした。描写もキレイで読みやすい作品でした。でも読むたび辛くなるなぁby 匿名希望-
こんなに不幸で悲しい人生があっていいのでしょうか…と悲しくなりました。やはり、きちんとした教育は必要なのだと思いました。
なんか…
バットエンドで見てて辛かった(。>д<) 負の連鎖は経験したことがあるけどこんなに酷いと生きていく気力がなくなるな(T^T)
主人公が辛すぎる…ほんとこんな辛いことが続くのか、かわいそすぎる。親もそうだけど兄弟もだらしがなくてイライラする‼
まさに負の連鎖だな、と思ったらタイトルになってたね。
主人公の失敗は家族と縁を切らなかったことでしょう。身一つで新しい人生を送っていればあるいは・・・by 匿名希望-
ただただ
主人公が報われない…
どうしてこうも回りがこんなことになってるのか…
学歴云々って話には収まらないただただ不幸なお話でした(´・ω・`)
読み進めててどんどん気が重くなるようや感じでしたが、ここまででないにしても似たケースを被った知人がいるのであってもおかしくないって思うとなんだかなぁ…by さくらたん。-