みんなのレビューと感想「地獄を見た女たち~ギフト~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
本当にあった話なのか…
広告から興味本意で読みましたが、主人公のあまりにも壮絶で辛い幼少時代に目を逸らしたくなるお話でした。妹を守る為に自分を最後まで犠牲にして、ラストもなんだか完全には報われない…。読み返しは辛い作品です。
ネタバレ
こんなこと現実でもあるんだろうなぁと思ったら心が痛い。小さい子ならわかるけど大きく高校生とかになったら対処はできそうだけどな。
考えさせられました
「ギフト」という意味をとてもかんがえさせられました…。死んで当然!!!と読んでいる時は思っていましたが…死んで当然なんて人はこの世にいないよね…など…主人公が理解ある旦那さまに出会い幸せになっているのだけが救いでした。
こんなこと現実にあるんだろうか…
きっとあるんでしょうね
女の子の強さを尊敬するし、最後は幸せになってくれて本当に良かったですby 匿名希望-
地獄。
本当に読んでいて涙が出るくらい地獄の日々だと思いました。改めて自分がどんなに幸せに、そしてどんなに普通の暮らしを送ってこれたんだろぅと認識できました。世の中にはこんなに酷いことたくさんあるのだと思うけれど、こんな風に分かりやすく漫画として表現するとは、作者、素晴らしいです。
なかなかおもしろかったです。絵は個人的には好きです。いっきに読む感じではないですが、暇なときに見ようと思います。
かわいそう
実際にもあるのかと思うととても心苦しいです。
気持ち悪さも感じますが
とても、気になる題材だとは思いますby 匿名希望-
これが実話だとかなりキツいです。
絵は読みやすいので読み進めましたが
親の立場としてはキツかったです。by くまねこ0425-
悲しすぎる…多少デフォルメされてるところあるとは思うけど実話をもとにしていると
考えたらなかなかヘヴィな話しだと思いますby 匿名希望-
ホントに地獄のような日々だったんだろうなと、なんとも言えない気持ちになりました。
そして父親、胸糞悪過ぎです。こんな人間本当にいるのかと思うけれど現実として貧困家庭が増えている現代でも娘を売る親は確実にいて、地獄を味わっている子どもがいるんだろうと思うと苦しくなります。
この話は最後に主人公が幸せになれたのが唯一の救いです。by 匿名希望-