みんなのレビューと感想「地獄を見た女たち~ギフト~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

絵はきれいなのですが、読んだ後、少々暗い気持ちになります。それでも大丈夫なら、おすすめです。

すこしすっきり、最後はすこし雑な気がしました...(´;ω;`)でもよかった。

酷くて可哀想。

本当に実際にあった話なの?と思うほど、酷い父親に憤りを感じました。
    確かに母親も多忙とはいえ、気づかないぐらい疲れていたの?
    子をもつ親として、この父親やったことは考えられない…許せない。
    ヒロインも脅されていたとは言え、どうしてそこまで…同性としては心や胸の痛む辛い話。
    広告につられて読んで見ましたが、やっぱりキラキラした青春を奪われて可哀想でしたね。
    でもどこかでは、昔のような楽しかった日々や、父親がどこかで立ち直ってくれることを期待していたのかな?

イラつく

あんな悲惨な現実を、
    子どもが隠し切れるはずがない

異変に気付かない母親も愚かだし、
    母親に話せない娘も愚か

ただの臆病な娘にイラつく

母子の信頼関係もなかった様に思う

父親が死んでも何もスカッとしない

by ina.

実体験なのかね

得るものがなにもない、淡々とした展開で問題解決は一つもありません。ドラマっぽさは全くないけど広告がうざかったのでついに読んでしまいました。親が死んで安心する、なんて10代の時に思うなんてキツすぎる

衝撃的です…

完全なる虐待です。犯罪です。こんな父親はクズです。主人公の女子が妹をかばうために身を捧げたあたりは胸が引き裂かれる気持ちてました。辛かっただろうなぁ…と共感しました。

広告で気になってストレート読み(笑)

最後、 父親が死んだ所で一緒に泣きました..
    良かったねっていう感情です。
    脅されていたといえ、離婚という逃げ道があったのに逃げなかったのは..
    どこか「お父さん」という思いがあったのかな..
    大好きだったお父さんを見捨てられなかったのかもしれない..
    幸せになれて良かった(*^^*)

期待はずれかも

実の父親に売×を強いられていた主人公あやめ。

母や妹にそのことを知られることは、最後までありませんでした。苦労している母親に言えない気持ちや、妹を守りたいというあやめの気持ちは痛いほどわかります。

ですが、母親が守っていたものは何なのだろう。父親のことを愛して居る描写はなかったし、さっさと離婚してほしかった。

ハッピーエンドかもしれませんが、現実的な終わり方でもあります。私は納得いかないけど。

父親にはもっと社会的な制裁が加わってほしかった。投獄されて当たり前のことをしているし。
    せめて組員にボコボコにされて瀕死の重傷を負ってほしかった笑。

結婚後のあやめの、女性としての身体のことを考えても、父親の最後は「ギフト」とは言えないと思う。

ちなみに、
    父親とあやめの絡みはありません。

こんなの実際にあるよ

このマンガ、他の漫画サイトでのレビューも酷評ばかりだったから、読んだらすごく気分が落ち込むんだろうと読まずにいたけど、また広告見て怖いもの見たさに読んでみた。
    実際ここまでひどくはないが、体験者からするとハッピーエンドでなによりって感じ。主人公が精神壊れず、普通に結婚できてるのがすごいと思った。それと、組の借金500万返した母親もすごいと思う。
    こういう現実とかけ離れた平和な人は読んだら嫌な気分になるかもしれないが、実際いるからね。

by 橘 泉

かわいそうなだけ。

なんも得るものないです。かわいそうなだけで。