みんなのレビューと感想「アケミちゃん」(ネタバレ非表示)
ポルノグラファーシリーズにも登場していたスナックアケミが舞台。心に傷を持った若い2人、設定は重く暗いけど最後は明るい方向に向かって行きます。
by neko55- 0
星4.5くらいです
この作者さんのストーリーはホント引き込まれます。この時の絵は正直好みではないし、アケミちゃんの髪型とかタンクトップ姿とか、うぅむ…と思ってしまったので4なのですが、また読み返したくなる作品です。
絵の雰囲気同様、話もちょっと暗いしエロも少ないので好みは分かれるかと思いますが、BL好きじゃない人にもお勧めしたい。
この独特な感じはハマります。by BL lover- 0
これってあれのスピンオフなのかな。アケミちゃんがいい子すぎてホントにハルコさんの息子さんなのって思うほど。ハルコさんはインドに行った。シズオの色気が爆発した最後まで楽しめました。
by エプロン主婦- 0
『續・ポルノグラファー』の読後か未読かで評価がわかれるんじゃないかと思います。
私はポルノグラファーから作家買いが始まりましたので、續に出てきたシズオの話として読みました。
後半に別短編入ってます。by Natuno- 0
作者買い
ポルノグラファーの作者さんの作品だったので購入してます。続ポルノグラファープレイバックに登場してたスナック母と息子がメインのお話。
by サビ猫茶々- 0
まさかこの作品が最初だとは…
ポルノグラファーを読んでから読みました。シズちゃんとあけみママ、すごく好きです。2人が幸せになってよかった。一連の作品全部読んで、最後には大好きな作品になりました。おまけでラブラブも読めたし、満足。
中学の同級生同士で、イベサーでライプした子に訴えられて前科者となったクズと場末のスナックの息子が再開して関係を築いていく話。丸木戸さんにしては普通なんですが、それでもやっぱりラストはじーんとするよい読後感でした。エロはほぼなしです。
by 全話読みましたおばさん- 0
二編収録されています。
一遍めは話事態は色々生々しいですが、実際の描写はほとんどありません。
二編めは、亡くなった双子の兄を好きだった同級生とその同級生を好きな弟のお話です。同級生はそっくりな弟を見るのが辛く、ほとんど関わることがありません。最後に兄の代わりと言ってキスしてもらいます。
弟も同級生も、前を向いて歩き始められると良いなと思います。
亡くなった兄がライバルは切なすぎて可哀想。by 匿名希望- 0
これは、ドラマ化希望です。ストーリーにかなりの満足度。どエロじゃないし、心情ドロドロしている部分多めなはずなのに、クドさが無いから、スルスルと一気読みさせられる。
うーん、これは意外にもむずかしいかも……評価がね。
好みがハッキリ別れる作品だと感じます。
よくいえばあと一歩。
悪くいえば物足りない。by 匿名希望- 0