みんなのレビューと感想「穴殺人」(ネタバレ非表示)

機会があり、ここで購入する前に単行本全巻を買ってしまいました(ごめんなさい)。
はっきり書きます。間違いなく、好き嫌いの分かれる作品です。
私自身は、この作品は「奇跡の産物」であると思っています。同じ感動に浸れる作品を連打で描けるなら、唯一無二の天才であるとすら思えます。
心理描写は一見雑なようで、特に主人公とヒロインに関しては過剰なほどに丁寧であり、命の「軽さ」をここまで肌で感じることができた作品には、私は出会ったことがありません。
審査する人がもし違えば、この作品は世には出されずお蔵入り、良くて同人誌止まりだったでしょう。
見る人によっては、過激なことを適当に描いて遊んでいるようにも見えるでしょうが、実質、というより本質は、その真逆に位置する作品です。
理解ができなくても少しでも興味が持てたなら、理解できるまで繰り返し読むことをお勧めする作品です。by 匿名希望-
無料配信が多くて最高!!
途中からもう穴が関係なくなってたけど
普通に面白かった!!
気がついたら無料配信以上に読んでました笑by 匿名希望-
平凡な日常と異常な人物達のとてつもなく、非日常がたまらなくいいです。とても笑ってしまうよな状態でないのに、込み上げます。
by らむてんまろまろ-
ホラー!
ホラーレベルすごいい!とても絵がきれいでストーリーも面白いです!!リアルに友達におすすめしました。笑笑
by あいうえおくさ-
面白い!!!
内容はタイトル通りグロい部分もありますが、ストーリーがとても面白いです!そして、それぞれみんな黒いものを抱えて病んでいるww
そこがまた読み込んでしまう原因でしたね。何度読んでもやっぱり面白いなぁと思いましたby 匿名希望-
おもしろいので、見てほしいです。壁に穴があれば誰でも覗きますよね。しかも隣で見てはいけないもの見てしまったら怖くて引っ越すかも。最後どうなるのか気になる内容です
狂気の人々
理解はできないけど、面白く読めました。
二人の距離感がどんどん縮まるのが見ていて楽しかった。
コミカルなのに真面目な感じで、オンリーワンな恋愛の形が羨ましいなとby Sugi1987-
奇想天外な展開。次はどうなるのかストーリー展開にドキドキです。どんな人格も愛によっては変わってしまう。これからの展開に期待です。
ラストが想定外
一気に読みました。2人の出会いから殺されて終わるのかなと思っていましたがころされるもなく2人が結ばれたのも驚きました。
by つん美-