【ネタバレあり】17歳の塔のレビューと感想(9ページ目)

3.9 評価:3.9 731件
評価5 27% 200
評価4 40% 289
評価3 28% 206
評価2 4% 27
評価1 1% 9
81 - 90件目/全207件

見てて

女子高あるあるが所々に散りばめられてたり
    するきがしますが
    ただ最初にモデルの子の話を読んで
    次に喧嘩してた相手の話を読んでも話が
    繋がるような気がして凄いなと思ったのと
    生徒会長になれたのは良かったが
    結局、男性には弄ばれて応援演説の子が
    次に人気出てくるとその芽を潰すような
    発言したりするとこは自分はしておいて
    いくら漫画の中のカーストと言えども
    後味悪いかな( ´・ω・)

by 匿名希望

大人しく見えるかの方がしたたかで何考えてるかわからないし怖い。今の職場も主人公みたいなのがいるんだけどもうじき同じようになるから楽しみ。いつまでもそうしてられると思うなよ

by 匿名希望

最初の3話しか読んでないけど、小田嶋っていう、芋っぽい女の子も結構ひどいというか、裏を感じる
    なんかちょっと胸糞悪い感じ

by 匿名希望

広告で気になって購入したら、つい最後まで一気に読破しました!
    ストーリーとしてはありがちな復讐劇ですが、女子高生ならではの嫉妬や葛藤が垣間見えました

Twitterの広告で

広告で見て気になって調べたら、こちらにあったので、読んでみたところ凄く現代の女子高生っぽい話で上手いなぁと思いました。それぞれにスポットを当てて続いていく話の構成も上手いです。最終的にスッキリ…とまでは、あまりいかないのですが、良いオチだったとは思います。

by 匿名希望

めちゃくちゃリアルな女子のいざこざ&スクールカーストのおはなし。
    こわいくらいリアルなので楽しめます。

女子なら一度は経験あるはず

確かに学生の頃はクラスで過ごす1年が重要だった。
    誰につけばいいか、嫌われるのがとにかく怖かった。
    リアと彼女を取り巻く女子たちがまるで自分の学生時代のクラスを思い出して胸が苦しかった。
    特にリアとちょっとオタクな女の子達のやりとり。
    リアは素直になれないけど仲間に入れて欲しい、でもオタクな女子たちは私達だけで楽しんでいるから、恥ずかしいからと深く関わる事を拒否。
    その結果、また関係がこじれてしまう。
    自分を見てるようで辛かった。

by 蓮娘

いかにも女子校生らしい。

今時の、女子校生な感じが出ててすごいと思いました。あんまり好きじゃないけど、この人と居ればまあいいかみたいな?

by だゃ

思春期ならでは

学生時代の女子達にありうるだろう話が描かれている。クラスのなかでの自分の順位や立場。相手より優位にたてているか、溶け込めているかといった時期に、自分は特別と思いたい主人公の立場が、友人とも思わず蔑んでた相手と逆転する。
    よくある題材のなか、このお話がいいなと思ったのは、最後に立場の逆転で学校を去ろうと思ったけれど踏みとどまったところ。

ドキドキする展開ですごいおもしろいです。どこにでもありそうなスクールカーストが描かれていて時々共感しながら読めます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー