みんなのレビューと感想「17歳の塔」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

面白いです。高校生の女の子特有の友だちとの関係がリアルに描かれていてすごく良かったです。絵はあまり上手くありませんが、お話は上手だと思います。
女って怖いですね…
友達のようで、実は誰一人友達なんていないんじゃないかと思ってしまう。
上っ面ばっかりの人間関係がリアルすぎて、ドキドキしながら読んじゃいました。by ともゆきちん-
いる
こういう子はいそう。
周りにちやほやされて、結局1人になってしまう。こういう事から勉強して良い人間になれればいいと思うけど。by pego-
色んな登場人物からの視点で凄い面白いと思った!
確かに学生時代を思い出すとこんな感じだったなぁって思って見てたby もちもちももちー-
スッキリするお話ではないけれど、何かわかる…っていうのと、まだまだ青いなーっていうのと。
自分の学生時代はこんなんじゃなかった気はするけど、でも共感できるところもたくさんあります。by 匿名希望-
リアルで怖い
学生時代のあるある、て感じです。
中高生のとき、クラスの中の自分の立ち位置を気にしてたなーと思い出しました。やっぱり集団の中だとなんかしらカースとがあるし、その立ち位置でスペて変わるんだよなー。
続きがきになって一気にみてしまいましたby まるるん★-
中高の女の子って人生の中で一番腹黒いよなと思い出しました…!
こういう子いたなぁ、今はどうなってるんだろうと少し懐かしくなる。by 匿名希望-
おもしろい!
一気に読んでしまいました。本当止まらなくなってしまった。
小中あるあるですね。小学生の時、親友と私の間にもなつめみたいな子が入って来て似たようなことがあったので、、
色々思い出しました。by 匿名希望-
女怖い
女特有のカースト?階級?
とりあえず醜いwby 匿名希望-
女子高生って
そうそう、こういうヒエラルキーの中で戦う生き物だったよなーと自分の過去と重ねて見てしまいますね。
芋っぽい女の子がひっくり返していくのもまた面白い!by peach2011-