みんなのレビューと感想「17歳の塔」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
面白い。
女子校のスクールカーストとかえぐそうって思ってたけどそこまで感じはしないけど共学とはまたちがった怖さがあるなーとおもったんだ
面白かった!
ストーリーが良くできていて、面白かった。学校の中の狭い世界での構図は、確かに感じたことあった。ここまで明確な構図ではなかったにせよ、よく表現されたマンガだった
すごく共感した
意識的にじゃなくて無意識に塔を自分や周りの中で作ってその中に自分はどこにいてどう立ち振る舞うべきかやってる
改めて考えさせられたby 匿名希望- 0
女子の裏表
17歳の女子達が学校とゆう場で自分の価値を掴み取る姿を描いたストーリー。表向きは仲良くしかし心の底では……
by 一盃口- 0
学生の時にはアルアルな内容でおもいのほかスラスラ読めました。学生に戻った気分にぬりおもしろかったです!
課金しまくって一気に読んでしまいました。女子高生のどろどろ系で、私たちの時代のときもこんなんあったな〜って思いながら読んでました
by まさかなかまたわらさ- 0
面白かった!
絵も可愛いし、内容も面白かった!
色んなタイプの人を主人公にして展開されていきます。
もやしさんのファンになりました。by 匿名希望- 0
思春期の絶妙な心理
うまく表現された作品。たくさんの学生が出てきますが、順番通り読んで行った方が面白いと思います。結構問題ありな学生ばかりです。
by みみみんた- 0
みんながみんな抱えた闇を描いていたり華やかな生活から一変といったストーリーです。
女同士のいざこざは消えないものですねby 匿名希望- 0
Twitterの広告で
広告で見て気になって調べたら、こちらにあったので、読んでみたところ凄く現代の女子高生っぽい話で上手いなぁと思いました。それぞれにスポットを当てて続いていく話の構成も上手いです。最終的にスッキリ…とまでは、あまりいかないのですが、良いオチだったとは思います。