みんなのレビューと感想「バツコイ」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

主人公の女声が面白いかな。ただ相手の男の人が危うさがあって、いらいらするかな。この先どうなっていくのやらと思います。
ツンデレ。
ツンデレで仕事人間な主人公に対して天然な男性の組み合わせが恋愛漫画として上手くハマっているな〜と思います。
ただ、なんというか...そんな完璧主義で合理的な考え方をする女性がリミッター外してまでそんなことするか???という違和感がなんだか拭えない...。
結果がどうあれとりあえず見てみようと思います。by 匿名希望-
自分ファーストなキャリアウーマンが主人公で、バタバタなコメディ要素もあって面白いです。が、主人公の自己中なところや、主人公と関係を持ってしまった男性の夢見がち(?)なとこや、ななよなよとしたところにイライラしてしまいます…
だけど、続きが気になるので、ちょっとずつ読み進めていくと思います。(私的には一気に読みたいほどではないので…)by 匿名希望-
なかなか
「登場人物、ほとんどクズ」
でも、憎めないキャラクターたち。
やたら勝気な、そしてひと昔前にいっぱいいたようなヒロインの女弁護士も、子供っぽいヤサ男も、初めは読んでてイラつきますが、だんだん慣れてくるのが不思議ですね。
次から次へと話が進み、テンポは良いのですが、勢いにまかせすぎていて、心理描写がほとんどないのが残念といえば残念です。by 匿名希望-
それにしても、いくらなんでも
恋愛観なんて人それぞれなわけで、現代のそれはますます多様化しているはずである。
主人公の女性のように、恋愛の上っ面の都合のいい部分だけを食べていればいい、というのも、ひとつの価値観としてあっていいと思う。
ケーキに塗られたクリームだけ舐めとるみたいな恋愛だが、本人が自覚しているなら、それでいい。
そう割りきって生きられるのも、一種の強さではなかろうか。
ただ、そのつもりでも、いつの間にか割りきれなくなっているのが恋愛というものなのだろう。
恋愛を上手くコントロールしていたつもりが、「よりによって、何でこんな男に」という相手にマジになってしまうのが、恋愛の本質の一部なのだろう。
だから、この漫画の展開に、別に文句はない。
ないけど、それにしたって、男がなあ…いくらなんでも、ねえ?by roka-
純情そうな男子がいきなり食事したりホテルにGOなんて出来るの??しかも恋に落ちるとか、、ありえない。一夜限りの出会いのはずが騒動に巻き込まれて。
絵が私の好きなテイストだったので、読んでみました!内容も凄くテンポ良く読めて面白くて好きです!皆さんも是非読んでみてください!
サバサバした女の人が主役です。
こんな人もちょっとした間違いでトラブルなの巻き込まれるんですね~。by 匿名希望-
絵は好きなんだけど
出ている人のキャラクターというか性格があんまり好みじゃないかもなぁと。キャリアウーマンがみんなこんな感じと思われそう。
続きが気になる
既婚者の男がナヨナヨしててイラつくけど、主人公の女の子には好感もってしまう。若く美しい有能な弁護士で、仕事バリバリ、いっぱい稼いでいっぱい買い物して美味しいもの食べて、楽しいだろうなぁ。
子育て中の30代専業主婦ですが、歩めなかった人生を歩んでいる話は夢が見れて楽しいです!by 匿名希望-