みんなのレビューと感想「アビス」(ネタバレ非表示)

アビス

ゲームでいいんじゃないか

それなりに面白く読んだのだが、あまりにも「ゲーム」だ。
    感覚としては「プレイできないゲームを読んでいる」ないし「グラフィックの綺麗なゲームを他人がプレイするのを見ている」というのに近かった。
    正直、これなら自分でゲームをプレイしていたほうがいいんじゃないか、と感じてしまった。
    ただ、作者のゲームに対する愛着は伝わった。

by roka

面白い!

けど疲れる(^^;;次から次へと色々起こり過ぎて、ハマってたのに一度離れたらもういいかな…完結したら真相だけ知りたいな…って気になる。
    出てくる怪物が全てグロくて、よく考えたな〜と感心しちゃいます。
    主人公はどんな仲間も見捨てず、絶望的状況でも機転が効く王道な性格です。同性同名の人が黒幕なの⁉︎
    能力はその人自身の罪っていう設定も気になる!

つい読んでしまう

グロい系は避けてたけど読み始めたら面白くてつい無料分12話まで読破。
    ピンチにも機転効かせて攻略していく主人公に引き込まれました。化け物がみんな気持ち悪いです〜
    続きが気になるような、怖いような、でも終わりは気になる。

サスペンス

サスペンスらしいですw1話しか読んでませんが好きな感じではなかったので続きを読む気になりめせんでした面白い人には面白いのかもしれないです

無料12話分を読みました
    最初は何だこれ〜な感じだったけど徐々に引き込まれてていきました
    ギリギリでなんとか生き残り続けてる
    ハラハラして疲れる

物語の最初はまるで自分がゲームをしているかのような気持ちになりとてもおもしろいです!そのうち段々とグロイ描写が増えていき話の面白さもなくなっていってしまいました。

謎がポイントを消費させる

主人公たちはなぜこんな世界にいるのか、そこは現実の世界ではないのか、誰がしくんだのかなどなど、気になることがたくさんでついポイント使っちゃいます

ふつう

ストーリーは面白かったですが、主人公があまり好きになれなかったです。話は面白いところと、めんどくさいと感じるところがありました。好みが分かれそうです。

どんどんのめり込む迫力!目の前の危険とそれを逃れる策と作家の想像力に脱帽です。絵も進む毎に上手になっていく!

まだまだ、謎が多い。

次々に舞台が切り替わり、謎も深まるばかり。
    舞台ごとに好きな時期と飛ばしたくなる時期がありますが、この辺は仕方ないかも。
    ハンターハンターで試験が好きか蟻が好きか、ぐらいの幅なのかもしれません。
    一人ずつ固有の能力を持ち、協力しあってサバイバルしている所に魅力を感じていて、そこはぶれていないのでまあいいかなと。
    ホラー映画好きとしては、最新のショッピングモール編はお約束的展開の多さが面白く、続きが気になります。