みんなのレビューと感想「蟲姫」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

蟲姫

はまった

書店で見かけて気になっていたもの。
    読んでみたらやはりというか斬新でおもしろくスイスイ読めた。
    おすすめです。

可もなく不可もない作品。始まり方からすると、拍子抜けするから平均値をつけた。もう少し期待して読んだが期待した程ではない。

高校生が、

平凡な生活をしていた高校生が、ある日変な夢を見るようになってしまう。そんなある日、夢の中の女性と学校で出会い、気になり出します。そして、虫が出てきて、淡い青春が出てきて、私個人として、実物の虫は大の苦手です。が、本としてや、図鑑としてでは、みれます。そんな私でも読みながら、鳥肌がたったり、顔をしかめて読んだりしました。虫苦手な方は、注意です!!!

まだ閲覧途中ですが

転校生の女の子と虫?蟻?に刺された先生の今後が気になりますね!スタッフレビューにグロが苦手な人は閲覧注意とありましたが、基本ホラー好きなので今後の展開が楽しみ♪

試し読み

試し読みで読みました。グロは苦手ではないですが、絵の描写がちょっと気持ち悪く……酔ってしまいそうなので続きは購入しませんでした。。。

犬好きさん注意!

動物が好きな方には酷です。
    ワンちゃんかわいそう、、。
    ストーリーは気になるし面白いと思います。

けど、この先動物に不幸があるかもと思うともう読めません、、。

ぐろいけど

虫苦手でぐろいけど、なんか見てしまう。あり得ない世界だが、どうなるのかが気になる。主人公が普通だからいい。

昔の作品で、絵が…と言う感じでしたが、思わず引き込まれてしまいました。今の絵でもう一度描いて欲しいと思いました。

悲しき蟲姫

話を読み進めていくうちに、きくこの生い立ちが分かってくる。
    そうなってくると、人を攻撃する姿にすらも哀しみが見え隠れし、感情移入してしまう。
    最後にきくこはどうなっていくのかが気になって仕方がないです。

by miki.n

蟲…

蟲は嫌いじゃないから、サクサク読めました。
    ただ、嫌いな人には受け入れられないマンガかなぁ?
    絵は綺麗だから、私的には好きです。